※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急1歳くらいのお子さんにイチジク浣腸やったことある方教えてください…

至急

1歳くらいのお子さんにイチジク浣腸やったことある方教えてください

注入するときは横向きですか?
コツとかあったら教えてください!

1歳半の娘がうんちが硬いみたいで泣きながらいきんで1時間経ちます🥲
夫に薬局に走ってもらって今待っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が産まれつき便秘で、
1歳なる前からいちじく浣腸使ってました。生後4,5ヶ月くらいからですかねー…
浣腸しだしてから、段々と出るようになりましたが。

オムツを替える時と同じように、両足を持ち上げて浣腸していましたよー。
コツは…子どもの力が抜けた時に押して、注入ですかねー。

出るといいですね!

幸せの黄色先生でした

左側を下にして軽く膝を曲げてもらって注入すると良いですよ☺️

💩、浣腸でスッと出てくれると良いですね💦

はじめてのママリ

仰向けで膝を抱えるように挿入すると良いですよ^_^
またお尻にワセリンなど少し塗ってあげると挿入しやすいかもです。

うちは次男が便秘気味でしたので浣腸はよく入れてました(笑)

液も握ったり離したりすると逆流するので入れたらぎゅーっと握りきって入れちゃうのがおすすめです⭐︎

スッキリするといいですね!

はじめてのママリ

みなさま、ありがとうございました😭
無事出ました!💩
昨日の夜に出ていたので便秘ではないよなと思っていたのですが、やはり硬いうんちが蓋をしていたようで、その後いつもの柔らかいうんちもしっかり出してくれました🙆
娘もお腹スッキリして眠っております😪

夜分に大変助かりました!