※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ここで愚痴らせてください。義両親の話です。前置きとして旦那は私の実…

ここで愚痴らせてください。

義両親の話です。

前置きとして旦那は私の実家に婿入りし、私の苗字になりました。

ここからが本題です。
義兄家族には子供が2人います。来年から上の子が小学生になるのでランドセルを買ってもらったと義兄から聞きました。
買ってもらったんだってと旦那に軽く話をすると
「うちは買ってもらえないんだろうな。俺からは買ってとは言えないし…」
と言われました。買って欲しいとも言ってないし思ってもいません。がそんなことを言われてなんかモヤモヤしてしまい、「そうなの?何で?」と詰めると
義母に「ここの家を出たんだからお金は出さないよ」と言われたことがあると渋々旦那が教えてくれました。

私の実家の両親が気持ちだよと言って毎度ご飯をご馳走してくれたり、子供のものを買ってくれます。ですがそんな母や父の傍らそんな心無いことを義両親は陰で言っていたなんて…
女性は家を出て嫁入りしたとしても両親や義実家共々仲良くしてるイメージがあるのですが、、、男が婿入りしたらもううちの子じゃないからねとモヤモヤするようなことを言われたら私だってむかついてきます😅
何の違いですか?

もし思ってたとしても口に出さないで欲しいです。

最近は2.3週間義実家に孫を連れていかないと
孫の顔もみせんと、、と旦那に言ってるそうです。
私の実家はそろそろ会いたいな会わせてと言ってくれるのですが
義実家は連れてこいメンタルなので
すっごくむかつきます。子供はものではありません。
会いたいならまた会いにきてねぐらい私にLINEしてください。と直接言ってやりたい!!!!!!!!

最後の方イライラで荒ぶってしまいました😬
すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここの家を出たんだから会わせません😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スッキリします🤣🤣🤣
    今妹も同じこと言ってました🤣

• 1時間前