※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う方で、開園時間の7:30に預けている方はいますか。慣れるまでぐずることが多いでしょうか。

保育園に通っている方で朝の開園時間すぐから預けている方いますか。
開園時間すぐだと他のお子さんもほぼいないと思うのですが、慣れるまでやっぱり預ける時にぐずりますか🥲

4月から保育園で朝7:30開園で7:30過ぎには預けないと仕事に間に合いません。
保育園に聞いたら7:30から預けている人は居ない(7:45ぐらいからしかいない)と言われて不安になってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

開園時間に預けてます!
うちは何人かいるのですが、
そもそも最初は慣らしと時間や教室が違うので泣いてました。
すぐ慣れますよ😊

• ママリ

ママリ

たしかに最初は慣らし時間と全然違うので泣きそうですね、慣れてくれることを願おうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
ままりぃ

育休復帰してから3年間は7:00〜7:30の早朝から預けてました!少人数でゆったり遊べてて楽しそうでしたよ😊
子どもの園では1人もいないってことはなかったです。5人〜10人はいましたよ!
うちは2歳児クラスから入園でしたが、もっと小さい子もすでに7:00〜きてました。

在宅が増えた3年目後半の数ヶ月は9:00〜、最後年長さんの1年は小学校の通学時間も見据えて8:00〜にしました。

甘えん坊なので、どの時間でも連休明けや体調不良での休み明けはぐずりました😅💦逆に同じ早朝時間にきててもいつも泣かないし親御さんともあっさりバイバイ!してる子もいましたよ✨その子の性格による部分が大きいと思います☺️

• ママリ

ママリ

結局慣れと性格によるんですかね🤔
    確かに少人数ですし遊びたいおもちゃ一番乗りで遊べるしメリットもありますよね🥺
    頑張って慣れてもらおうと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前