※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

この間取りどう思いますか?川から60メートル離れたとこにありますが、…

この間取りどう思いますか?川から60メートル離れたとこにありますが、ハザードマップはかかってません。
立地、日当たりも良さそうです。
耐震、断熱等級は確認して貰ってますが、建売りならあまり良くないんでしょうか?

コメント

りんりん

ウォークインクローゼットやパントリー、玄関の土間収納、などの大きな収納スペースがあまりないなぁと思いました💦お子さん2人もいらっしゃるので、結構収納スペースって必要かなぁと思います。

あと1階に和室スペースがないので、玩具はリビングに置くor2階で遊ばせることになるかと。うちも1階にはリビングダイニングしかないので、玩具棚がリビングにどーんと鎮座しており、整理が大変ですし、色がごちゃごちゃで今はおしゃれなインテリアは諦めています😂

• みー

みー

ありがとうございます!

• 1時間前
ままん

これって洗濯物はバルコニーに干す感じですか?😳 そうなら濡れた4人分の服を2階まで運ぶのは重いな〜とかは思います💦

あとリビングを通らない階段なので、思春期とか反抗期に入った時ママパパを避けて自分の部屋に行くことが出来るな〜とか😂

収納も少ないので家族4人だともう少し物置スペースを確保する必要もあるかと😅

川がっていうのは、その建売がある町内の人しかリアルなことはわからないかと🙄
不動産屋さんの説明を聞いても、まだ気になるなら周辺の古めのお家の方、町内会長に直接聞くしかないかと💦

正直、地域も何も分からないのにハザードマップで60mだから大丈夫!とか無責任なことは言えないです🤣 すみません💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    バルコニーでもいいし、リビングの掃き出しのとこが少し庭になって、段落ちで日当たりも良いのでそこでもいいかなと。
    リビング階段、寒い、音問題あるので避けたいんです💦リビング階段にされてますか?
    川はそうですよね!まず、不動産屋さんに聞いてみます!

• 1時間前
  • ままん

ままん

洗濯は乾くなら確かにどこでも良いですね😊
    うちはリビング階段で全館空調です👌🏻
    だから寒い🥶は無いです!
    ただ2階で誰かがトイレを使うと確かに1階まで音は響きます😂

• 1時間前
  • みー

みー

全館空調羨ましいです✨きっとハウスメーカーさんの素敵なお宅なんでしょうね☺
    建売りだと寒い、音も響くと聞くので、リビング階段、吹き抜けは避けてます💦

• 1時間前