※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の電気が気に入りません。全部暖色です。キッチンもダイニングもトイ…

家の電気が気に入りません。全部暖色です。
キッチンもダイニングもトイレもお風呂も暖色で、よく言えば温かみのある家ですが引っ越して3ヶ月もう疲れてきました。パキッとした色が見たい、でも交換に数万だしダウンライトの交換って電気工事士に依頼しないとですよね....あーでもオレンジの灯りが嫌過ぎる🍊

コメント

さや

ものにこだわらなければトイレとかなら小さめのシーリングライトとか売ってるのでそうゆうので白色に変えるのもありかと思います😊

本当は電気工事士に頼まなきゃらしいですが、特にバレる事もないのでちゃんと手順だけ調べれば意外と母はインターフォンをネットで購入し変えてましたし、私も建売で付いてた玄関のダウンライトがセンサータイプが良くて、Amazonで調べて購入し、まあ少し手こずりましたが私一人で変えられました😂

大きな声では言えませんが😅

はじめてのママリ🔰

ダウンライトは一体型なんですか?

私のマンションのところは転居変えればいけます
あとリビングのは暖色にもかえれるし白色にも変えれます☺️
おうちの電気がわからないですがコンセントに差し込むタイプとかならばいけるかなと