コメント
さや
ものにこだわらなければトイレとかなら小さめのシーリングライトとか売ってるのでそうゆうので白色に変えるのもありかと思います😊
本当は電気工事士に頼まなきゃらしいですが、特にバレる事もないのでちゃんと手順だけ調べれば意外と母はインターフォンをネットで購入し変えてましたし、私も建売で付いてた玄関のダウンライトがセンサータイプが良くて、Amazonで調べて購入し、まあ少し手こずりましたが私一人で変えられました😂
大きな声では言えませんが😅
はじめてのママリ🔰
ダウンライトは一体型なんですか?
私のマンションのところは転居変えればいけます
あとリビングのは暖色にもかえれるし白色にも変えれます☺️
おうちの電気がわからないですがコンセントに差し込むタイプとかならばいけるかなと
-
ママリ
一体型だしメーカーと企業の専売品?みたいなやつでめんどくさいんです😢
暖色と白色どちらにも変えられるの理想です✨特にリビングをそれに、トイレは白色にしたいです😭どちらのメーカーのもの使われていますか?- 1月16日
ママリ
物にこだわってないのでちょっとホムセンとかで探してみようと思います😭
回路さえ繋げれば使えますもんね!
さや
センサー式のダウンライトはAmazonで4千円くらい、トイレにつけている小さめのシーリングライトも楽天で2000円とかで買ったので、お値段はネットの方が安いかもです😊
ダウンライト自体をはずすのにひっかけになってるところ外すのが少し大変でしたが、外してしまえばカチャッとはめるだけだった気がしました🙌
なんの知識のない私でもYouTubeとかみてつけられたので、やること自体は簡単だと思います☺️
ママリ
サイズさえ合えば他社製品でもはめられる感じですかね?ネット見てみます!ありがとうございます😭
さや
一応建売だったので引渡しの際にダウンライトとかの説明書もファイルにあり、うちのはアイリスオーヤマだったので、同じ会社のもので探しましたが、基本的にサイズが一緒なんですかね🤔
そこら辺まではよく分からず同じメーカーの種類違いで探した感じでした😭
いいの見つかるといいです☺️