自分が使っていた物を他人に譲ることに抵抗を感じているのですが、これは物を大切にしないことになるのでしょうか。
これって私が物大切にしない人ってことになりますか…??
5年前に職場の先輩から「ほぼ使ってないから!」ともらったらビーズクッションがへたってしまいもう使い物にならないので処分しようとしました。ビーズが足せるクッションではないのでどうしようもなかったです。
夫が会社をやっていて学生が来る会社なのでくつろぐ場所に置きたいと言い出しました。
私は自分の家で使っていたのもを他の人が使うのが気持ち悪くて嫌です。
服なども売ることはせずいつも処分しています。
また、リビングで使う膝掛け7年使っていてそれも会社で使いたいと……。
ビーズクッションも膝掛けも人に譲る、使ってもらうのって抵抗ありません…?😅
そのあと私が使うわけじゃないけどそれでも自分が使っていた物を知らない誰かが使うのが…😭
夫は「もったいない!」と言いますが、人からもらったビーズクッションと1000円もしない膝掛けです。
もう5.7年使ったら十分ですよね😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は逆に人が使ったものを自分が使うのは嫌だけど、自分が使ったものを他の人が使うのには抵抗ないです!
読んでて真逆だ…と思いました。人の価値観ほんとそれぞれですね笑
参考までにお聞きしたいんですが、なぜ抵抗あるんですか?(嫌味とか責めてるとかじゃ全然なくて純粋になんでか知りたくて)
ちなみに私は若干の潔癖でその人がどういう使い方してるかわからないから人が使ったものが自宅にあるのは嫌だなーった思います。(例えば美容院などのブランケットとかは自宅に置かないので普通に使えます笑)
まだ使えるなら使ってもらってもいいと思いますし、もったいないと思う旦那さんの気持ちもわかりますし、嫌なら嫌で断る権利はありますし、5年使ったら十分だとも思います。

ままりぃ
大切にしないってことではないと思いますよ✨もうへたってきたなら捨て時だと思います。
私も食器棚やドレッサーなど、数年使ってまだ綺麗だけど新居に引越しでいらなくなったので実家や義実家にあげました😂処分するにも費用がかかるので🥺笑
なので人にあげるのはそんなに抵抗ないです!
人から中古をもらうのは抵抗あります!アンティーク製品とかはまた別ですが!

はじめてのママリ🔰
大切にしない人って訳では無いと思いますよ!
私は人が使ってたのは嫌ですが
自分が使ってたものを譲るのは抵抗無いです!
コメント