兄弟を同時に寝かしつける方法を教えてください。上の子が寝るのを待っている間、下の子が寝なくなり困っています。良い方法があれば知りたいです。
ワンオペで兄弟同時に寝かしつけてる方、どうゆうやり方か教えてください!
2歳5ヶ月の上の子は、私と一緒に横になってくっつかないと眠れなくて、生後1ヶ月下の子の寝かしつけ(授乳や抱っこ)が終わるまで寝ずに待ってしまいます。
ですが、その間ウロウロ歩いたり、騒いだりして、余計に下の子が寝なくなって、私も毎日イライラしてしまい辛いです🥲
上の子は寝るのが遅くなるのも心配で、良い方法があれば参考にさせていただきたいです。
- けい🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)

ママリ
授乳してるときは
ママとおてて繋いでおこう!って言って
おてて繋いで下の子に授乳して
寝落ちしてくれれば横に寝かせて
寝なかったら腕枕や横において
上の子寝かせてました!

ママリ🔰
ベットに座り上の子に寄り添ってトントン&下の子抱っこでユラユラです
どちらかが泣き叫んで寝るのが遅くなるのは日常茶飯事です、、、今日はうまくいきました😮💨笑
毎日おつかれさまです🥹🌟

おこめ
うちの長男も絶対に一緒に横にならないと寝てくれないので、次男の授乳後機嫌のいい間に寝かすか次男の機嫌がイマイチの時は泣かせたまま長男を先に無理矢理寝かせていました🥲
2.3ヶ月頃からは川の字で寝転がって左で次男を添い乳、右で長男をトントンで寝かしていました😂
手と体が足りないですよね🥲
毎日お疲れ様です🥲

はじめてのママリ🔰
2歳半離れており、上の子は私が横にならないと横にならず、添い寝しないといけなかったです😅授乳したからすぐに寝るわけでもなかったので、授乳とオムツ交換したら上の子添い寝、その隣の布団に下の子寝かせてました。多少泣くぐらいならトントンしたりしてました。上の子も腕枕して添い寝してるとおとなしかったです。そのうち下の子は夜は抱っこしなくてもトントンしたり一人でゴロゴロしたりしながら寝るようになりました。
コメント