自分が名乗ったことのない名字に変えた経験のある方いますか?私は離婚後…
自分が名乗ったことのない名字に変えた経験のある方いますか?
私は離婚後に母の旧姓を名乗りたいと思っています。
母は離婚していますが、現在父の姓を使っています。
同じパターンの方いらっしゃればお返事いただきたいです!
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント

ぽ
去年の半年間だけ母の旧姓名乗ってました!!

はじめてのママリ🔰
すみません質問とはズレますが1つ前の苗字にしか変えられないです。
自分が名乗ったことのない名字に変えた経験のある方いますか?
私は離婚後に母の旧姓を名乗りたいと思っています。
母は離婚していますが、現在父の姓を使っています。
同じパターンの方いらっしゃればお返事いただきたいです!
ぽ
去年の半年間だけ母の旧姓名乗ってました!!
はじめてのママリ🔰
すみません質問とはズレますが1つ前の苗字にしか変えられないです。
「離婚」に関する質問
旦那の職場にこの間離婚して自由の身になったシンママがいます。子供は2人。旦那とは仲がいいみたいで、家族ぐるみで頻繁にどこか行こうとか遊びに行こうとか誘ってきます。旦那はただ友達として仲良くしていてやましいこ…
離婚して3ヶ月以降に旧姓に戻した方いますか? 家庭裁判所に申請しに行かなきゃ行けないみたいなんですが大体どれぐらいで旧姓に戻せましたか? 子供達を私の戸籍に移すときと同じ日数でしたか? そもそもそれもどれぐら…
ここでしか話せないので 失礼します! シンママです。 子供のためにも彼氏は作らないと意気込んでいた私ですが ここ最近、支えとなってくれる人がいました。 特別金銭面の支援してもらってるとか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!お母様は現在は旧姓で、ぽさんも旧姓に変えたということでしょうか?