妊娠・出産 ミナミクリニックで分娩した方に質問です。予約はいつ頃しましたか?他院… ミナミクリニックで分娩した方に質問です。予約はいつ頃しましたか? 他院でNIPTを受ける予定で12週以降に予約が出来たらと思ってるのですが遅いのでしょうか...? 2人目でまだ里帰りするかも悩んでます。 最終更新:11分前 お気に入り 分娩 妊娠12週目 里帰り 2人目 ミナミクリニック はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どちらのミナミクリニックでしょうか?私が出産したミナミクリニックでしたら里帰り出産の場合12週までに初診が必要です。初診を受けなければ分娩予約できないはずです。 3時間前 はじめてのママリ🔰 小牧になります。 里帰り先は関西なので、違う病院になります。 3時間前 はじめてのママリ🔰 でしたら同じ病院です。 私は逆で県外から里帰りでミナミクリニックで分娩しました。 分娩予約は中期ぐらいからだったと思います。小牧に住んでいらっしゃるなら12週以降でも問題ありません。姉が体外受精だったので12週までは体外受精の病院で、それ以降がミナミクリニックでした。 3時間前 はじめてのママリ🔰 同じ病院でよかったです☺️ 小牧市ではないのですが、近隣でして総合病院の大雄会と悩んでます🥲 ミナミクリニックは知り合いが数人産んでるのですが賛否両論でして、よかったですか? お姉様は12週以後の受診だったのですね! 市の助産師さんにミナミは早く予約しないと埋まると言われて悩んでました😞💦 経産婦ですが高齢出産に入ってしまってかなり悩んでます。 3時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみに無痛分娩されましたか?費用面安全面でも悩んでて🥲 3時間前 はじめてのママリ🔰 私はミナミクリニックで良かったと思います。理由は無痛分娩があったからです。住んでる地域には無痛分娩できるクリニックがなくて…。 ミナミは時期によってはそうですね。昨年10月は分娩される方が多かったみたいで早い段階で予約打ち切ってました。 私は初産で高齢出産でした。 無痛分娩は安かったです。促進剤で出産してるので、無痛分娩併せて手出し18万円でした。 ミナミは先生が沢山いらっしゃるので嫌な先生がいること(有名なのは副院長)、入院期間が短い以外は良かったです😊 2時間前 はじめてのママリ🔰 姉は市外の病院で不妊治療していたので、母子手帳をもらうように言われたのが12週だったそうです。母子手帳もらってからミナミに通ってました。 2時間前 はじめてのママリ🔰 1人目の時に里帰りで無痛も選べたのですが、無しで促進剤で三日かかりトラウマで悩んでます🥲笑 人が足りない感はあったのですが、先生が関西なので人情が厚かったのでミナミの話を聞くと大丈夫かなぁと不安になって。 麻酔の説明も充分にありましたか? ちなみに予定日は10月なので怪しいですね💦💦 同じく高齢出産の方とお話しできて安心しました。 1人目の時はそこまではみ出なかったので、やっぱり無痛は高くなりますよね🥲💦💦 女性が冷たいと聞いてたのですが、副院長もなのですね!😭分娩は5人で分担されてるんですよね。。 入院も短いのですね! 2時間前 はじめてのママリ🔰 促進剤で3日はキツイですね…。私は運良く促進剤10時間で出産できました。昼過ぎまでは今日中には産まれないと言われていたのですが、たまたま破水していたみたいで一気にお産が進みました。 関西いいですよね。今住んでる地域の助産院の助産師さんが関西出身の方で、凄くフレンドリーで人情が厚いのでお世話になってました。 麻酔の説明は妊娠後期に入る頃にマザークラスで説明を受けます。私は充分に説明を受けれたと思います。事前に女医に無痛分娩希望と伝えましたが、デメリットもあるから自分で調べるよう言われました。そのとき過去にクレームがあったみたいで嫌な言い方する人だなと感じました😂ちなみに女医2人は毎回エコー数秒です。 姉は2人ミナミで出産していて友人もミナミですが予約いっぱいって聞いたの昨年の10月が初めてでした。 副院長は小牧に住んでいた頃に受診したことありますがくそ嫌いです🥹女医のひとりも嫌いです。女医はどちらもサバサバしています。診察は2人、分娩(病棟)は1人が担当しています。入院は出産した日をあわせて4日、帝王切開は5日です。 26分前 はじめてのママリ🔰 あと無痛自体は6万円なので安いですよ。促進剤、吸引、切開で18万円だったのかな?なにがそんなに高かったのかわかりません。 Google地図での口コミにもありましたしマザークラスでも説明がありましたが、無痛分娩は子宮口が5センチ以上からです。 ただ口コミを見ると経産婦は最初から無痛で出産できる方もいるらしいですし、出産するとき麻酔切られって方もいるので、こればっかりはそのとき担当の先生によるんだと思います。 14分前 おすすめのママリまとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小牧になります。
里帰り先は関西なので、違う病院になります。
はじめてのママリ🔰
でしたら同じ病院です。
私は逆で県外から里帰りでミナミクリニックで分娩しました。
分娩予約は中期ぐらいからだったと思います。小牧に住んでいらっしゃるなら12週以降でも問題ありません。姉が体外受精だったので12週までは体外受精の病院で、それ以降がミナミクリニックでした。
はじめてのママリ🔰
同じ病院でよかったです☺️
小牧市ではないのですが、近隣でして総合病院の大雄会と悩んでます🥲
ミナミクリニックは知り合いが数人産んでるのですが賛否両論でして、よかったですか?
お姉様は12週以後の受診だったのですね!
市の助産師さんにミナミは早く予約しないと埋まると言われて悩んでました😞💦
経産婦ですが高齢出産に入ってしまってかなり悩んでます。
はじめてのママリ🔰
ちなみに無痛分娩されましたか?費用面安全面でも悩んでて🥲
はじめてのママリ🔰
私はミナミクリニックで良かったと思います。理由は無痛分娩があったからです。住んでる地域には無痛分娩できるクリニックがなくて…。
ミナミは時期によってはそうですね。昨年10月は分娩される方が多かったみたいで早い段階で予約打ち切ってました。
私は初産で高齢出産でした。
無痛分娩は安かったです。促進剤で出産してるので、無痛分娩併せて手出し18万円でした。
ミナミは先生が沢山いらっしゃるので嫌な先生がいること(有名なのは副院長)、入院期間が短い以外は良かったです😊
はじめてのママリ🔰
姉は市外の病院で不妊治療していたので、母子手帳をもらうように言われたのが12週だったそうです。母子手帳もらってからミナミに通ってました。
はじめてのママリ🔰
1人目の時に里帰りで無痛も選べたのですが、無しで促進剤で三日かかりトラウマで悩んでます🥲笑 人が足りない感はあったのですが、先生が関西なので人情が厚かったのでミナミの話を聞くと大丈夫かなぁと不安になって。
麻酔の説明も充分にありましたか?
ちなみに予定日は10月なので怪しいですね💦💦
同じく高齢出産の方とお話しできて安心しました。
1人目の時はそこまではみ出なかったので、やっぱり無痛は高くなりますよね🥲💦💦
女性が冷たいと聞いてたのですが、副院長もなのですね!😭分娩は5人で分担されてるんですよね。。
入院も短いのですね!
はじめてのママリ🔰
促進剤で3日はキツイですね…。私は運良く促進剤10時間で出産できました。昼過ぎまでは今日中には産まれないと言われていたのですが、たまたま破水していたみたいで一気にお産が進みました。
関西いいですよね。今住んでる地域の助産院の助産師さんが関西出身の方で、凄くフレンドリーで人情が厚いのでお世話になってました。
麻酔の説明は妊娠後期に入る頃にマザークラスで説明を受けます。私は充分に説明を受けれたと思います。事前に女医に無痛分娩希望と伝えましたが、デメリットもあるから自分で調べるよう言われました。そのとき過去にクレームがあったみたいで嫌な言い方する人だなと感じました😂ちなみに女医2人は毎回エコー数秒です。
姉は2人ミナミで出産していて友人もミナミですが予約いっぱいって聞いたの昨年の10月が初めてでした。
副院長は小牧に住んでいた頃に受診したことありますがくそ嫌いです🥹女医のひとりも嫌いです。女医はどちらもサバサバしています。診察は2人、分娩(病棟)は1人が担当しています。入院は出産した日をあわせて4日、帝王切開は5日です。
はじめてのママリ🔰
あと無痛自体は6万円なので安いですよ。促進剤、吸引、切開で18万円だったのかな?なにがそんなに高かったのかわかりません。
Google地図での口コミにもありましたしマザークラスでも説明がありましたが、無痛分娩は子宮口が5センチ以上からです。
ただ口コミを見ると経産婦は最初から無痛で出産できる方もいるらしいですし、出産するとき麻酔切られって方もいるので、こればっかりはそのとき担当の先生によるんだと思います。