※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミナミクリニックで分娩した方に質問です。予約はいつ頃しましたか?他院…

ミナミクリニックで分娩した方に質問です。予約はいつ頃しましたか?
他院でNIPTを受ける予定で12週以降に予約が出来たらと思ってるのですが遅いのでしょうか...?
2人目でまだ里帰りするかも悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらのミナミクリニックでしょうか?私が出産したミナミクリニックでしたら里帰り出産の場合12週までに初診が必要です。初診を受けなければ分娩予約できないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小牧になります。
    里帰り先は関西なので、違う病院になります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら同じ病院です。
    私は逆で県外から里帰りでミナミクリニックで分娩しました。
    分娩予約は中期ぐらいからだったと思います。小牧に住んでいらっしゃるなら12週以降でも問題ありません。姉が体外受精だったので12週までは体外受精の病院で、それ以降がミナミクリニックでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ病院でよかったです☺️
    小牧市ではないのですが、近隣でして総合病院の大雄会と悩んでます🥲
    ミナミクリニックは知り合いが数人産んでるのですが賛否両論でして、よかったですか?
    お姉様は12週以後の受診だったのですね!
    市の助産師さんにミナミは早く予約しないと埋まると言われて悩んでました😞💦
    経産婦ですが高齢出産に入ってしまってかなり悩んでます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに無痛分娩されましたか?費用面安全面でも悩んでて🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はミナミクリニックで良かったと思います。理由は無痛分娩があったからです。住んでる地域には無痛分娩できるクリニックがなくて…。

ミナミは時期によってはそうですね。昨年10月は分娩される方が多かったみたいで早い段階で予約打ち切ってました。
    私は初産で高齢出産でした。

無痛分娩は安かったです。促進剤で出産してるので、無痛分娩併せて手出し18万円でした。

ミナミは先生が沢山いらっしゃるので嫌な先生がいること(有名なのは副院長)、入院期間が短い以外は良かったです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉は市外の病院で不妊治療していたので、母子手帳をもらうように言われたのが12週だったそうです。母子手帳もらってからミナミに通ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時に里帰りで無痛も選べたのですが、無しで促進剤で三日かかりトラウマで悩んでます🥲笑 人が足りない感はあったのですが、先生が関西なので人情が厚かったのでミナミの話を聞くと大丈夫かなぁと不安になって。
    麻酔の説明も充分にありましたか?
    ちなみに予定日は10月なので怪しいですね💦💦
    同じく高齢出産の方とお話しできて安心しました。
    1人目の時はそこまではみ出なかったので、やっぱり無痛は高くなりますよね🥲💦💦

女性が冷たいと聞いてたのですが、副院長もなのですね!😭分娩は5人で分担されてるんですよね。。
    入院も短いのですね!

• 1時間前