コメント

あひるまま
それもあると思います。
あとは、周りがバタバタしてると不安になるんじゃないんですかね?💦
うちの下の子は、毎朝ギャン泣きです💦
保育園行く前から雲行きが怪しいです💦
先生曰く、色々わかってきたんだろうねーと。

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。その後お子さんの様子はどうですか?
-
すーちゃんママ
4歳の息子とのは時間を作ったり、トイレに行く時は声をかけてね、一緒に行こうね!と伝えたら以前のようにできるようになりました😊
ご心配ありがとうございます😊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
またできるようになったんですね
ちなみにおしっこの方はどうでしたか?- 4月27日
-
すーちゃんママ
おしっこも漏らすことは無くなりましたよ😊声掛け大事だなと思いました😀
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこの方漏らすことなくなったんですね!!
漏らしたときはどのように声かけてましたか?またこちらから都度都度トイレ行こっかて声かけてましたか?
息子が漏らすようになってて悩んでいます- 4月27日
-
すーちゃんママ
うちの場合は、トイレに行く時は一緒に行くから教えてね💕︎って伝えたら、おしっこの時もうんちの時も都度一緒に行くようにしました!!そして思いっきり褒めてあげたら嬉しそうにしてましたし、トイレに限らずママと2人でお出かけしたりなど次男との時間を作るようにしました😊
- 4月27日
-
すーちゃんママ
我が家は長男小学校入学、下に赤ちゃんいるしで、我慢してたんだと思います😭
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
自分がいくことに連れて行くって感じだったんですね!!
2人の時間大切ですね。。。
お出かけしたときはパンツでしたか??
うちも進級して新しい先生になったのと(実家に帰ってたり、うちの母がきてくれていたので甘えれる状況だったのですがみんな帰ったりして3人の生活になって←パパは仕事なので不安定になってるのかもしれないですあとは下が目が離せなくなってて上の子後回しにしてた気もします)- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
あとどのくらいの、期間でお漏らし直りましたか?
- 4月27日
-
すーちゃんママ
こちらから誘う前に漏らしちゃってたので🥲それならば一緒に付き添うことにしました😊
お出かけもパンツでしたよ🚗 ³₃
漏らすかなーと思いつつ、オムツも促して見ましたが、子供がイヤだ!と言ったので最悪漏らしてもいいかーと軽い気持ちでお着替えたくさん持って出かけてました😅
4歳だしある程度わかってきてますし、気持ちが不安定になると行動に出ちゃうんでしょうね😭♡焦るけど焦らずゆっくり時間かけたらできるようになりましたよ😊- 4月27日
-
すーちゃんママ
2~3週間はかかりました😢
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
誘う前に漏らしてたんですね!うちはYoutube見てる時が多くて😭
漏らしたときはどのように声かけしてましたか?なんか私もショックで😭
焦らずゆっくりですね。。
あと園ではどうでしたか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
2.3週間は掛かったんですね!うちも焦らずゆっくり見守りたいと思います
- 4月27日
-
すーちゃんママ
また出ちゃったかーと思いつつ、
お着替えしようねと怒らず優しく接してました😭(親も難しいですよね...またかよーと思っちゃうし😢)
園の先生にも、最近漏らすことが増えたことを伝えて、園での様子も聞いてましたが、2.3回うんちを漏らしたくらいで後は漏らさなくなりました😊- 4月27日
-
すーちゃんママ
後はできた時にめちゃくちゃ褒めてました!夫も含め2人で😂
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです。。さっきはできたやんって思ったり😅😅
園よりはおうちでて感じでしたか?- 4月27日
-
すーちゃんママ
園で2.3回、自宅で4回くらいだったと思います(おねしょ含めて)
- 4月27日
すーちゃんママ
4歳の壁があるから
そうかもしれませんね😭
バタバタで私もイライラしてばかりで、ゆっくり子供と向き合えてなかった気がします😭😭