※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの利用される支援センターは、イベントなどありますか?最近色々調…

皆さんの利用される支援センターは、イベントなどありますか?

最近色々調べてみたら、自由遊びがメインのところもあれば、色んなイベント(リトミックとかお母さん向けの育児講座とか)があるところがあり、面白そうでした🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

イベントあります!
児童館では同じくリトミックやベビーマッサージ、親子エアロビ(相当ハードで小さい子は抱っこ紐使用でやったりします笑)など活動があります!週2〜3でいろんな活動してるので楽しかったです😚

支援センターでは、みんなでダンスをしたり育児講座や離乳食相談、パパと遊ぼう、運動会にクリスマス会とプレ保育園のような活動もあってよかったです😚

私もいろんな所のイベント聞きたくてコメント残させていただきます♡
支援センターのイベント、親子共にリフレッシュになって楽しいですよね🥰
センターや各児童館によって活動内容も異なってたりするからそれもまた面白い🤣

ママリ

あります!
コロナ禍で一旦なくなりましたが、最近また増えてきました😊