※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交通事故に遭い、相手が赤信号を無視した可能性があります。目撃者もいるため、情報を教えていただけますか。

交通事故について詳しい方、是非教えて欲しいです。

一昨日の夕方、十字路交差点で青信号だった為交差点侵入したところ右から結構早いスピードで出てきた普通車にぶつけられました。私は1歳半の息子と乗っていて、息子は運転席の後ろでチャイルドシートに座っていました。
ちょうどそこの部分に衝突してきました。
幸い私は打撲、捻挫。息子はおもちゃが当たり眉毛に少し小さい傷が出来た程度で済みました。
私の車にドラレコはついていなく、相手側は外国人のレンタカーでした。
ドラレコはついているはずですが、SDカードが抜かれているため現在警察の方も確認はできていないみたいです。
外国の方ということもあり、近々帰国するみたいで、向こうが赤信号だったことを認めなく、逮捕されたみたいです。

目撃者の方が何人かいたみたいで、その方達が警察の方に、相手側が赤信号で交差点に侵入してきたと言ってくれているとのことでした。
相手の名前、レンタカー会社、保険会社も今日警察の方が教えてくれて把握済みです。週明けに相手の保険会社から私に連絡来るとのことです。

私は警察の方にも言ったのですが、相手側しか悪くない私は青信号で進んだだけで私に非はないと思っております。
ドラレコ付けていなかったことを非常に後悔しております。

相手側が赤信号だと認めない、近くに防犯カメラもない、とのことで10:0が難しいんじゃないかと心配です。

同じような事故に遭われた方いらっしゃいますでしょうか?
また、些細なことでも分かる方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど知り合いが先日同じような事故に遭ってました。(バイクですが)
交差点で青信号、右折しかけたところ、赤信号無視で突っ込んできた車に当てられて大怪我だったみたいです。
相手側の信号無視と、本人は回避行動(ブレーキ等をした)を取った痕跡があり、バイク対乗用車というのもあり10:0になったそうです。
とはいえ、それ当たり前だろ、って思いますけどね。

息子さんもママリさんも大きな怪我にはならなくて本当良かったですね。
あと、保険で弁護士特約付いてるなら絶対使った方が良いと思います‼️
その知り合いの方も、速攻弁護士特約使って、お任せしてよくやってもらえてるそうです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私はブレーキなどしてないので痕跡があるか分からずですが昨日現場検証して今日調書をしてきました🥲
    弁護士特約!!!すっかり忘れていました、付いていると思いますので保険屋に確認してみいと思います!!
    教えて下さりありがとうございます!😭

• 3月15日
三児のママ

こんばんは。

父が最近交通事故してまだ入院中です😢
そして交差点での事故は7-3からと
言われていて10-0は滅多にないと
言われましたがどうなりましたか??

ちなみにこちらも相手の信号無視。
相手は怪我ひとつ無いのにこっちは
手術2回目を控えていて今後どうなるか
わからない状態で10-0じゃないなんて
納得いかないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院まで、、、😢
    それは大変でしたね😢

私は昨日決まり、10:0になりました、
    相手のレンタカー会社、保険会社の方が、今回はこちらが100%悪いので、と言って下さいました!
    ドラレコはないのでなぜそうなったのかは私もよくわかっておらずですが💦
    相手が現在過失運転致傷で逮捕されておりずっと認めてなかったみたいですが、今日警察の方から、相手の方認めましたと連絡きました。

相手の信号無視なのに10:0にならないなんて本当に納得いかないですよね
    被害者側なので納得いくまで話し合った方がいいです絶対に、、
    ドラレコはついてませんでしたか??

• 3月18日
  • 三児のママ

三児のママ

交差点でも10:0になったんですね😢!
    お互い動いていたら10:0はほぼないと
    聞いていたので希望が持てました。
    10:0に決まってよかったです😭😭

ドラレコはついてましたが、
    父の車は全損でドラレコもぐちゃぐちゃで
    確認できず。相手の車についていて
    警察に提出されて相手が100%
    悪いこと信号無視してる事も認めていて
    本人もこちらが100悪いと謝罪も
    来ました。でも過失割合は保険会社が
    決めると…まだ決まってませんが9:1かな…?
    との事です😢

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い動いていても、確実な赤信号などであれば10:0になりますよ!!まだ希望はあります!!✨
    相手が100悪いと謝罪してきているなら、10:0になるとおもいますが、保険屋さんに、相手から、「こちらが100悪いです」と謝罪来た事お伝えしましたか??
    私の知り合いは、7:3で決まった後に、相手が「9:1くらいで私悪いと思いますが」と仰ったみたく、それを保険屋に伝えたら9:1になったと言っていましたよ☺️
    なのでまだ保険屋にその旨伝えてなければ伝えたほうがいいかと思います!

• 3月18日
  • 三児のママ

三児のママ

赤信号は赤信号ですが
    真夜中の点滅信号だったんです😢
    父は黄色の点滅。相手は赤い点滅。
    希望少ないですよね、、?
    伝えてないです!!伝えてみます😢

• 3月18日