※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が癇癪を起こすことが多く、特にパパが出かけたり、自分の要求が通らないときに激しく暴れます。いつ頃落ち着くのでしょうか。

2歳で癇癪持ちのお子さん、いつ頃落ち着きましたか😅
2歳4ヶ月の息子ですが、癇癪を起こすとものすごい勢いで暴れ狂い、泣きながら頭をガンガンすることもあります😳

息子が癇癪を起こすのはこんな時です。
・大好きなパパが1人で出掛けてしまった時
・「いちご食べたい」と言ったのにママがいちごくれなかった時
・公園から帰るよーと言われて、「やだ!」と言ったのに強制的に帰らされた時

いずれも、自分の主張は言えるけれども親がそれを聞いてくれなくてマインドコントロールができないと言った感じです。

もしかして特性ある?と疑ってしまうこともあります😭
いつ頃落ち着いてくれるのでしょうか。

コメント

はじめて☆

7歳くらいまで続きました。
ちなみに他所様の居るところでは癇癪起こさないので、ウチの子は特性ではなくわざとです。

パパの件はともかく、
苺は最後の一粒を渡す時には必ず、コレを食べると容器が空になることを見せて納得してから渡していました。
公園も、小さい頃から時計の針がここに来たら…と絵や写真で分からせてから、時間の声掛けを小まめにしていました。