支援センターで知り合ったママさんと連絡先を交換し、別日に別の支援セ…
支援センターで知り合ったママさんと連絡先を交換し、別日に別の支援センターに行きました。
その行き来の際に、子どもが同い年で、そのママさんとも同い年で、家も数歩の距離であることが分かり、お互いタメ語で話そう、親近感湧くねという話になりました。
LINEで、同い年心強いし今後も色々話したり、どっか行った
り、息抜きしようね、また支援センターで会ったらよろしくねとやり取りしました。
そのママさんはいい人そうですが、なぜか急に距離感が近くなり大丈夫かな、、とモヤモヤしてしまいます。
あまり面識がないので距離感が近くなった事を心配しています。
そのため、今後支援センターに行くかどうかも悩んでいます。
(もう会わない方がいいんじゃないかなとも思ってしまいます)
家も近いので、散歩してる時に偶然会ってしまうのではないか、後を付けられて家がバレてしまうんじゃないかと恐れています。
(支援センターに急に私が行かなくなった事で関係が気まずくなるのではないかと考えてしまいます)
家も近いので、今後保育園や小学校、中学校と子ども同士が一緒になる可能性が高いので、親同士が気まずくなることは避けたいです。
みなさんなら、このような場合、支援センターに引き続き行きますか?
それとも万が一連絡が来ても行かないようにしますか?
- ママリ(生後6ヶ月)

みー
特にその人が何したわけでもないのに、距離置かれたらその方が関係悪くなりそうです。

nakigank^^
私は浅く付き合いたいので、行かないなら行かない。
行きたいなら行くって感じです。(笑)
ライン交換したときに、コミュ障で人見知りだから断ることあるけど、付き合い悪いと思うからごめんね〜って、前もって言ってます。😂

はじめてのママリ🔰
別に変な人でもないようですし、わざわざ避ける必要はないと思います。関わってくうちに変な人だな、関わりたくないなと思えば距離とってもいいと思いますが、まだ何もないうちから距離とられたらそれこそ気まずくなると思います😅
関わってみたらとても気が合うかもしれませんし、そこまで身構えなくてもいいかと😊

ままり
どういう部分で距離感近いと感じたのかが分からないですが、それだけ共通点あって初めての子供でまだママ友いないとなれば何かあった時に話聞いてもらえたり出来るし嬉しくなるのは普通のことかなぁと思います。
コメント