子育て・グッズ 離乳食中に、赤ちゃんが食べ物に手を突っ込んだりスプーンを掴んで取ろ… 離乳食中に、赤ちゃんが食べ物に手を突っ込んだり スプーンを掴んで取ろうとしたり お粥やペーストをお口に入れたそばから手を舐めて、その手で色んなところ触って、、みたいに 汚れが周りに飛びまくるのが本当にストレスで気が狂いそうなのですが これは言葉が通じるまでは諦めるしかないんですよね?😂 私の服も手や髪も米粒や野菜まみれになって毎回悲鳴をあげながら食べさせてます😂 最終更新:3月15日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 食べ物 服 野菜 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの子も本当同じ感じですが そういうことをして 成長していくみたいなので我慢してます! 今しかしないことですし☺️ 椅子の下に、養生テープ貼ったりして 後片付けが楽になるようにしています☺️ 3月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント