コメント

はじめてのママリ🔰
わかります🤣地味にイラっとします

はじめてのママリ🔰
毎日暇じゃないわって思いますね🤣
まぁ独身にはわからないんでしょうが…🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!笑
思ったより昼寝長いな?のとき以外暇な時なんてほぼないです😂
まぁ私もわからなかったし、その子もわかってないんでしょうね🥺- 2時間前

3kidsママ
分かります💦自宅保育中だったり、専業で働いてないと暇人扱いですよね😇私も1人目の時に独身の子に日中何してんの?って聞かれたので、あなたの母親と同じで家事育児してるよーって言った事があります😂
-
はじめてのママリ🔰
何してるの?って逆に想像つかないの?って感じですよね😂
家事育児だけで1日あっという間ですし😅
同じ方いて安心しました🥺- 2時間前

はじめてのママリ
それは…モヤる通り越してちょっとイラつきますね。
私も独身の時、子どもいる友達いましたけど暇だろうななんて思ったことないです💦誘うとしても、もし時間あったら〜とか子ども連れて出て来れそうなら◯◯で会おうとか言ってました。
というか社会人で暇?って聞き方あんまりしないと思うんですが…学生が使うイメージです😅
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいないからわからないのも仕方ないかもですが、もう30過ぎて子どもがいる友達も多いのに、いまだにその聞き方なのでちょっと😂
軽い気持ちで聞いてるんでしょうけど、もうちょい聞き方を考えて欲しいです🥺- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私なんとも思わないです💦笑
相手も嫌味を言ってるわけじゃないし、「暇だったら」っていうのは「特に出かける予定とかなかったら」って意味じゃないですか??💦
私は特に予定なければ、暇だよ〜って返します笑
(子連れで遊べないなら無理だけど笑)
-
はじめてのママリ🔰
心が広いですね!笑
もちろん悪気がないのはわかってますし、予定がなければって言いたいのはわかるんですけどね💦
ちなみにその子とはいつも子連れでは遊びません🥲
なのでしょうもないことなんですけど、毎回「暇?」なので「暇なんてねえよ!」っていうだけです😂- 2時間前

ママリ
普通じゃないですか?
それ以外になんて言って誘うんでしょう?😅
-
はじめてのママリ🔰
ひねくれてとればそうなるのかな
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そこは、揚げ足をとらずにでいいとおもいますよ。言葉の文だとおもいます

🔰タヌ子とタヌオmama
住んでる世界が違うんだな~と思います。だから疎遠にもなる💦
時間の使い方や感覚は常に変化します。人間関係も同じく変化していって違う出会いがあって別れもあると思うのでハッキリ伝えてしまうと思う😅
はじめてのママリ🔰
ですよね!
地味にイラッときますよね!笑
同じ方いて安心しました!😂