※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが14週で終わった後、17週後半から再び胃の不快感が出てきたのですが、つわりがぶり返すことはあるのでしょうか。

つわりが14週で終わり、気持ち悪さがすっかり無くなってそれからは食べられるようになったのですが、17週後半からまた胃の気持ち悪さ?不快感?が復活してきました😭
ご飯は全然食べられるのですが💦
お風呂とかでも吐きはしないけど、おえっとなる事があります😭
このくらいでつわりがぶり返す事ってあるのでしょうか?😭

コメント

カスミ

胃が圧迫されて吐き気が来たりすることはあるそうです。
私も安定期に入ってだいぶよくなったのですが、今回はスッキリしきらないでたまに軽く気持ち悪さ来たり、普段よりお腹が大きくなるの早いみたいで胃が圧迫されているのかなと思います😥

たまにオエッてなることあります💧寒くてオエッとか、いまだに歯磨き粉でオエッてなりそうになって、水磨き…

妊娠中は出産するまで、つわりが終わっても妊娠中トラウマみたいにダメになった匂いはずっとダメだし、何かあれば吐きやすい状態ではあるなぁと私は感じてます😅

気持ち悪さとかゼロで、不意に咳込んでせり上って来てしまうことも過去何度かありました。
あとは1人目妊娠中の時だけ逆流性食道炎だったのか、食事中に急に吐き気が来て戻してしまうことがありました💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    胃の圧迫などから吐き気が来るんですね🥲
    私も二人目だからか、お腹が出るの早いし、その影響からかトイレも既に近くて😂

オエってなりますよね😭
    私も歯磨きの時危険です💦

• 3月16日
初めてのママリ

私も軽かったつわりが終わってから
食後によく胃もたれするようになり、

オエッとなることはないですが、
最近では胸焼けが酷くなりました💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    食後に胃もたれわかります💦
    食べるものも気をつけないといけないかなーって思ってました🥲

• 3月16日