※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し先への挨拶は、当日と事前のどちらが良いでしょうか。挨拶する場合、最上階の角部屋ですが、下の人と隣の人、斜め下の人だけで大丈夫でしょうか。子供がいるため、音が響くので挨拶は必要だと思います。

引っ越す先への挨拶は、引越し当日に挨拶行きますか?それとも前もって挨拶言った方が良いんでしょうか…

挨拶する場合…最上階角部屋なんですが、下の人隣の人斜め下の人だけで大丈夫ですかね💦

今どきネット見ると挨拶しないって投稿も多く見れますが、子供もいるしバタバタ足音や声も響くだろうから挨拶は必須ですよね??👍🏻

コメント

まめ

前もって行くのがマナーかなと思います。トラックや荷物の出入りで少なくとも迷惑かけるので💦
実際に前にアパートで挨拶なしで引越して来た方いましたが正直教えて欲しかったです😭

うちは2回引越してますが〇月〇日の何時頃に引越しでご迷惑おかけしますとも伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

早めに行こうと思います!
    確かにトラックが邪魔で「んー……。」と思った経験あります💦

• 3月16日