※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の腰痛が日に日に酷くなってきて、座っていても痛く、歩いてももち…

産後の腰痛が日に日に酷くなってきて、座っていても痛く、歩いてももちろん痛くて辛すぎるんですが、骨盤矯正行けば良くなるんでしょうか😢

上の子が自宅保育のため、安静なんて出来なくて、コルセット巻いてますが意味あるのかわかりません🤫

なにか対策とか、同じ腰痛があって、こんなことしたとかあればなんでも教えて頂きたいのです🥲

2週間検診で悪露が溜まってると言われて、支給収縮剤飲んでるからか下腹部痛もあるし体ぼろぼろすぎます……

コメント

ママ

骨盤矯正行くとすごくましになりましたよ✨
ただ通わないといけないので難しい場合は友達はユーチューブみて自宅で頑張ったって言ってました☺
早くよくなりますように☆ミ

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね!☺️
    1人目の時骨盤矯正せずだったので、その影響もあるのかなぁと思ってました😅

YouTubeで検索して、下の子がもう少し大きくなったら骨盤矯正も行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

骨盤矯正もしてる接骨院で働いています!
正直自宅でセルフケアで十分ですよー!
それを継続できずにサボってしまうってなら通院をおすすめしますが💦
産後3ヶ月くらいまではホルモンの影響で靭帯が緩んでるので痛みが出てもしょうがない部分ではあります💦
ケガではないと思うので安静にするよりはストレッチしたり軽く動かした方がいいです😊