
コメント

初めてのママリ🔰
薄めに切られてる肉(豚バラやこま切れ等)なら同じタイミング、鶏肉とか厚めの肉なら肉を先に蒸してから野菜入れてます☺️

はじめてのママリ
やったことありますが、火は通るものの好みの食感や染み込み加減になるかと言われればうーん・・・てな感じなので結局別に作ってます・・・。
火の通り加減を重視なら通ってるものだけ先に上げといて更に蒸すとかでいいのではないでしょうか🤔
-
ママ
ですよね、全て同じ時間では仕上がりにも差がでますよね!
- 43分前

ママリ
🤔野菜のほうが肉よりも火が入りづらいので肉は大丈夫だと思いますよ??
ママ
なるほど!
やはりそうですよね!