※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこママ
お仕事

生命保険会社の事務のお仕事について教えてください。応募しようかと思…

生命保険会社の事務のお仕事について教えてください。

応募しようかと思っているところが2つあって、時間が9-17で正社員に魅力を感じて応募しようか悩んでいます。

現在でも過去でも働かれている方のお話聞きたいです!
①働いている人で幼稚園に預けている人がいるかどうか
②有給休暇や早退はしやすいか
③残業は多いかどうか
④お盆やお正月は絶対出勤かどうか
⑤リモートワークは対応しているかどうか
⑥働いて良かったこと、きつかったこと何でも教えてください!

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

生保ではなく、損保ですが保険会社の事務で働いています。
生保とは少し違うかもですが参考になれば🙇🏻‍♀️

①みなさん保育園で幼稚園はいません。
②有給は取れます。逆に消費するよう言われます。遅刻早退も常識の範囲内ならしやすいと思います。
③少なめですが、退勤間際に電話くると対応しないとなのできっちり定時で帰れるかは運次第って感じです。
④強制はなく有給使って休む人が多いです。
⑤対応しています。
⑥覚えることがとにかく多いです。
1回覚えたら終わりではなく、定期的に新しい研修を受けて知識を広げていく感じなので常に勉強が必要なのがキツイと感じます😓(事務なので給料が上がるわけでは無い)
ただ私は前職が誰にでも出来る簡単な事務の仕事で、やりがいがなく飽きてしまったので今は刺激があり仕事自体はわりと楽しいです!
あとプライベートで保険を検討してる時とかには知識が役立ちます!笑