※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

ダイニングテーブルで勉強やってる小学生のお子さんいて、よくあるラン…

ダイニングテーブルで勉強やってる小学生のお子さんいて、よくあるランドセルラックとかワゴン?を置いてないおうちの方!

最近は置くのが流行り?なのか、インスタとかでよく出てきますよね🤔

ラックやワゴンないと不便、買えば良かったとか思いますか?
それとも、別になくても大丈夫なのになんで流行ってるのかな、って思いますか?

コメント

みるく

じゃあ、どこに置いてあるんですかね?その方たちは?

すみません、横から🫢

• はな

はな

みるくさんはラックやワゴンを使ってるんでしょうか??

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは置き場所用意しましたけど、まぁ置かないですね😅
床に置いてますよ!
そもそもランドセル重くてラックなどの高いところは子供には置きにくいようです。
床に座って床で広げて宿題出して…終わったら片付けて端っこに立てかけて置いてます!その他持ち帰ったものはラックに収納してます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラックというか、棚に置いてます🙌🏻

• 1時間前
ママリ

玄関ホールに置いています。

まだ低学年なので、帰ってきたらランドセルを玄関ホールに置いて、洗面脱衣室で着替えて(制服を脱いで置いて部屋着に着替える)、宿題を持ってLDKに入るって感じですね。

で、宿題終わったらランドセルにしまってそのまま朝背負って行くって感じです。

ワゴンは邪魔になるので買いませんでした。