シングルマザーで婚活中の女性が、シンパパと付き合っているが、娘への愛情にモヤモヤを感じています。結婚後、両方の娘を大切にできるのか不安で、子連れ再婚の経験者からアドバイスを求めています。
シングルで娘がいます。
婚活のお見合いで、シンパパさんと出会い、
付き合ってます。
最初から当たり前ですが、自分の娘さんを溺愛している方でした。
(私の娘を無下にするとかはないです)
私の娘も私立の中学受験させようと言ってくれてます。
わたしと娘も大変可愛がってくれて、初めて自分の子供以外を可愛いと思ってます。と言ってたんですけど、
LINEで娘ちゃんの可愛いという感じの内容がくるとやっぱりモヤモヤ😶🌫️
でも確かに我が子にしたいレベルでその方の娘ちゃん可愛いんです。
わたしは、自分の娘もその子も、きっと全力で可愛がれるけど、
パパさんは本当の内心はわたしの娘は下なんだよなー。と思うとちょっとへこみます。当たり前なんですけどね。
そこが並行することなんてないのは。
自然なことです。我が子だから。
結婚して、2人の娘と暮らすようになれば、パパさんもお互いどっちも大事になるんですかね?😣🥹
わたしはすでに2人とも可愛い。
やっぱり子なしの独身男性を探す方がいいのかな🥹😭
子連れ再婚されてるママさん何かお話、アドバイスもらえませんか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
すごく難しい問題ですね..
今感じてるモヤモヤが我慢できて自分で消化できる問題ならいいのですが、ずっと抱えたまま家族になるのは苦しい気がします😢

はじめてのママリ🔰
私は逆で、相手の子供を可愛がれる自信なかったから初婚の人と再婚しました💦
どう考えてもいくら好きな人の子供でも自分のお腹痛めて産んだ子の方が可愛いです😭絶対に
なので子供を産む方の女性がどっちも可愛いと思えるのは本当にすごいです尊敬します😭
でも、私と同じようにどう考えても自分の子供の方が可愛いって思う人もいますし、それを責めることもできないと思います。
でも、あなたが私の娘の方が下なんだな、と思ったならとうの娘さんはもっとそう感じると思います。
娘さんのことを考えるとわたしならその人とは結婚しないです。
娘が、パパは私よりも自分の本当の娘のほうが可愛いよなと思いながらずっと暮らすなんてとても残酷だしつらすぎます( ; ; )
自分が世界一かわいい娘を同じように世界一と思ってくれる人じゃないと結婚したくないです( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
まだ4人で過ごしてるのは3回くらいなので、私の娘が下とは思いませんが、
私の娘は可愛がってもらえるのか?と疑問はありました。
でもそれを昨晩堪えきれずに伝えたら、次からもっと私の娘と関わると言ってたので、、ちょっと様子までもいいんですかね🥲なんかわからなくなってきて🥹娘には、素直に甘えられなかったから、違う人がよかったと大きくなって言われそうだなーと🥲
今はたぶん、パパがほしい、の気持ちだけなので、彼がいいと娘は言ってますが😣🥹- 3月16日

あいまま
私もシングルでシンパパとお付き合いしています。年齢がどのくらいか分からないのですが私の場合は彼が自分の娘を可愛がりすぎて、わがまま、言いたい放題やりたい放題、泣けばなんでもしてくれる で最近お別れを視野にいれてます。
勿論最初からこう思っていたわけではないのですが仲良くなればなるほどヘコむと言うよりかは娘が嫌な思いしないか、私が少し見ていない間(御手洗だったり)に何か差別をされていないか、とか考えるようになってしまいました。
既に2人共可愛いと思える主さんはすごいと思います☺️
そう思っていることを彼とお話することも大事かなと思います。
私は上記のモヤモヤで何度話し合いをしてもうーん😓と思う事が増えてきたので考え始めているところです。
もう思いを伝えたり話し合いをされていたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
お別れ考えてるんですね🥲
わがまま、とか言いたい放題、はまだ見えないんですけど、ちょっとテンションが心配というか、、🥹
昨晩、娘と話して〇〇くんの1番にはなれないよ、〇〇ちゃんがいるからね?
2人とも1番にはなれるから、と伝えました。
(そもそも1番になれないのは絶対に言えない)
娘から〇〇くんとってわたしは1番にはなれないんだよね?と言ってきて、
でも一緒に住めるならそれでいいよ、パパがほしいから、と🥹それを言わせてしまったことにショックというか。
わたしがシンパパ選ばなければ、
きっと3人で生活できて、両親からも愛を受け取れたのかな🥹と。
贔屓したりは絶対しないようにみえます。きを使ってるはいますし、私の子も可愛いとは言ってるけど、行動が見えなくて💦
それをやんわり伝えたら、次から積極的に接すると言ってくれたので🥹
様子見ですかね🥹😭- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
シンパパさんとお付き合いされてる方の意見貴重で嬉しいです。
ちなみに相手のお子さん怒れますか?😭- 3月16日
-
あいまま
シンパパさんだと話し合いは割としっかり出来ますよね😌むしろお互い言いたいことを言えないと蓄積してかなりしんどくなります💦
私は全然怒れます!というのも友達の子供とかにも相手が悪いのに親が何も言わなければ口出してしまいます。黙ってられないので😱笑
いつでも自分の娘第1でいたいので娘が嫌な思いをした時は代弁して彼の子を叱ることも全然あります。
それくらい彼が優しすぎて甘やかしすぎて叱るべき所を叱らないので…
娘ちゃんはパパがほしいんですね😢❤️私もよく娘と話はしますが本当に自分の子第1で進めるようにしてますし彼にもそこはお互い自分の子1番でね!!と決めてます。
お伝え出来たのであればとりあえず様子見でもいいかもしれないですね😌- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!お互い自分の子1番でなんて言えるの🥲😭
親になる以上、両方の子供を1番に考えられないならなる資格ない、くらいに考えてしまって、、それをシンパパさんにも伝えようと思ったんでけど、
間違ってるって事ですかね🥹
絶対無理ですもんね、、、自分の子じゃない子1番とか😭
きっとこれから色々めちゃくちゃ悩みそう😭🥹
このまま逃げるか、、、悩みます🥹- 3月16日
-
あいまま
勿論両方の子を1番に出来れば1番いいのだとは思います。
でもそれ以前にお互い自分の子供の意見尊重して自分たちの意思だけで動かないようにしてます。
大人の都合で子供振り回すことだけは私はしたくないので。娘が嫌だと思ったら会うのを一時期辞めたりもしてました。
本気で再婚を考えているのであればママリさんみたいな考えの方もいると思います!でもやっぱりどこかで無意識に自分の子と相手の子との対応の差がどこかで感じてしまいます。
どこまで妥協できるか、、ですよねほんと1度考えるとずっと悩みます😩- 3月17日

りんご
えっと、私自身が子どもの立場だったのですが、逆にそんなものだと思った方が上手くいくかと思います。同じように愛すものでは無いと思っていました。だって同じじゃ無いですもん。なので同じ形でない愛情を注いでもらったら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!モヤモヤしたのと、娘と話して、娘が気を遣ってるのがわかったので、ちょっと相手に伝えました。
ただ、やはり、娘ちゃんの溺愛具合が気になって、はたして、私の娘は可愛がってもらえるのかわからないとはいえなくて、、
なので、私の娘はあなたの1番にはなれないということを気にしてはいないけど、覚悟してる、そこが我慢させちゃうならお互い別の人だったのかなと思う。
もちろん2人いるからどっちが、とかじゃないけど、区別せずにしてほしいと伝えました。
そしたら寄り添ってくれたので、、、全力で向き合ってくれるみたいなので、、様子見ます🥹