?って事言ったりする人ってなんなんですか?😂😂人に優しくされた事ないん…
ママリで質問してわざと棘のある言い方で回答したり、それ言う必要あった!?って事言ったりする人ってなんなんですか?😂😂人に優しくされた事ないんですかね😂
同じ子育てしてるママとして匿名でそういう事言ってる人がもしかしたら自分の身近にいるかもしれないってほんとに嫌すぎる、、、😇🙏🏽
最近見かけたのは質問者さんがお子さんに怒鳴ってしまい軽く足をつねってしまったと後悔して落ち込んでるという投稿に対して最低ですね、母親失格だと思いますと回答してる方を見かけてなんで追い打ちかけるの〜!?と見てて気分悪くなりました😅
- 塩昆布(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
そういう人にこそ、「最低ですね、人として終わってると思います」って言いたくなっちゃいますよね😇
ストレス溜まってるんでしょうね😫
他人に八つ当たりして解消しようとしないで欲しいですよね☹️

はじめてのママリ
え、やば…
そう言う人が親やってると思うと寒気がします🥶
-
塩昆布
匿名だからこそ身近にいるかも知れないと思うとほんとに嫌になりますよね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
悲しいことにママリ、結構あるあるかなと思いますが、私も塩昆布さんと同じ気持ちです🥲
なんなんでしょうかね…もうその人の性格というか趣味ですよね😅💦
私はそういう人見かけたら絶対コメントしてきてほしくないので即ブロックしてます🙏
本当にそうですよね💦こんなことしてる人が同じ子育てしてるママとか私も信じられないなと思った時何回もあります💦
うわ〜💦確かに良い行動ではないですが、反省もされてらっしゃいますし、それだけ毎日子育てに向き合って心が追い詰められちゃってたんですよねきっと…
こわい人本当いますよね💦😭
-
塩昆布
私がママリを初めてからここ最近でほんとに増えてきた気がしてます😢
ママリにブロック機能があるんですか!?知らなかったです!!宜しければ教えて下さい😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
私もそこまで長くないですが、質問をする人どちらもちょっと変な人が増えている印象です🥲
あります!✨
前と違う場所に移動しちゃったんですがアプリ更新されていれば、
ブロックしたい人のドッペページに行き、右上の3つ点々があると思うのでそこをタップ、そうすればブロックしますか?の案内表示が出てるくるのでそれで出来ます😌✨
また、自分のマイメニュー→(下にスクロールしてもらって)→設定→ブロックしているユーザー一覧で自分がブロックしている人も見れてそこから自由にブロック解除もできます!LINEみたいな感じですかね🙆♀️✨
万が一分からなければまたこちらにコメント頂ければと思います😊✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
それは胸糞悪いですね…
旦那さんがいなくなって本気で焦ってる感じの投稿に、「ほっとけばいい」とか言ってそれにたくさんいいねがついててモヤモヤしたことあります。大人なんだしほっとけばいいって思えるなら質問しないじゃないですか。一度、それで亡くなってた投稿があって、ほっとけばいいって言った人はどんな気持ちなんだろうとドン引きしたことがあります。
あと、その質問なに?って感じの投稿しておいて、回答者にも噛みついてる人いますよね。
気に入らない回答だったのか知りませんが、お気持ち表明ならXとかスレッズで勝手にやってくれと思います😮💨
回答してくれる善意につけこんで八つ当たりとか最低すぎます。
-
塩昆布
そんな投稿があったんですね、、😭💦ほっとけばいいと思うくらいならあえて回答せずにそっとしておいてほしいですよね🤔💭見る側も気分が良いものではないですし💦
分かります!!ほんとにいますよね!私もお子様がご飯を食べないからおすすめの献立ないですか?と質問してる方にうちの子の場合これだったら食べてくれましたよと回答したら作った事あるけど食べないから聞いてるんですと逆ギレされた事あります😅作ったことあるならそう書いててよと思いましたがもう無視しました😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇ…
そもそも日本語が通じてないような💦
後出しの人も多いですね。それじゃ回答変わってくるんだけど?と思うようなこともありますね。
かなり前からやってる方が、最近そういう投稿が増えたと言ってました。マナーとかモラルがないせいか、過疎ってきてる感じもします。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
分かります!!
棘がある➕タメ口の方を前に見かけて、怖って思いました😭😭
匿名だからそんな発言できるのか、
リアルでもそんな感じなのかは分かりませんが身近にいたらやだなって同じこと思いました😭😭
-
塩昆布
せっかく同じ子育てをしてるママさん達の貴重な意見を聞けたり、匿名だからこそ身近な人には相談しにくい事を話せる場所なんだからみんな仲良くしましょうよって思いますよね😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
わかります!私結構されて余計に落ち込んでしまったことあります😢
コロナ禍の時はみんなストレス溜まってるからそうして発散してる人多い〜と聞いたことあります。
そういう答えを待つ人も中にはいるからなのか…
相手の気持ちを思いやることって大切ですよね…
そういうキツイこと書いてる人がグッドアンサーもらってたり、その人のコメントにいいねがいっぱいつくのを見るのも嫌になります😣
同じ思いしてる人がいて安心しました。

はじめてのママリ🔰
わかります🥺💦私生活色々溜まってるんかなーって思う余裕がある人とない人といるし、わざわざ時間使って文字入力してまでそんな事言いたかったのか性格悪すぎ😇と思います😩
あとはオススメありますか?とかどうしてますか?の質問で回答した、それが出来たら苦労してません。とか、羨ましいです自慢ならいりません。とか、追加のコメントでどうしてるか聞かれたから答えただけなのに🥺みたいな事もあってママリで回答するの怖くなってます🙏🏻笑

はじめてのママリ🔰
私も厳しいコメントもらって悲しい気持ちになったことがあります🥲
悩んでて相談してるのに、そんなトゲトゲしてコメントしなくてもいいのに…と思います💦
ネットで顔が見えないから言えるところもあるでしょうし、画面の向こうに相手がいることを考えて欲しいなって思います、、

はじめてのママリ🔰
逆にこういうネットの世界だから本音出てるんだと思います。対面ならそんな言葉出ないというか、隠しますよね。内心思ってても言わないですよね。
塩昆布
そういう回答してる人こそ最低なことに本人は気づいてないですもんね😭
勝手なイメージなのですが、そういう方がXだったりでもアンチしてらっしゃるのかな〜と思ってしまいます💦