※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

画像の通りで青いところが全て私の敷地です。赤いところに車を停めてい…

画像の通りで青いところが全て私の敷地です。

赤いところに車を停めていたら我が家の下の家の人にそこに停めるのは辞めて欲しい何度か言われています。

子どもがぶつける可能性があるからと言われたのですが私たち全く悪いことしてないですよね?

このような敷地の方は停めたらダメとかモラルの問題で停めないとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

隣の方たちがその赤いところを頻繁に通り道として使ったりするんですかね?🤔
と、したらほんとに子供たちが当たったりしそうでしんぱい💦ってのは本音かもしれませんが、
停めないでって言われるのはなんだかなぁ?我が家の土地だし😂‪💡‬とは思いますよね!

はじめてのママリ🔰

!?自分のところの敷地内…なんですよね?それならなにも問題ないですし、「子供がぶつける可能性がある」から、気を付けないといけないのは、そのご近所のかたです…😅😅😅
その方は、青い部分が公共のものだと勘違いされてるのかも??

ママリ

旗竿地トラブルあるあるですね、、、

もちろん敷地内で何をしても問題はないですが、正しいことをしているからと言ってそれが正義だと言ってもなかなか受け入れられるのは難しいですし、密集地に住むので、お互いそれなりの折り合いというのはいるのかなと思います。

それが面倒すぎて旗竿地の購入を敬遠したり、土地が安くて広い場所に引っ越す人もいるぐらいなのでなかなか難しい問題ですよね💦

敷地にこだわるのであれば、だいたいの解決法はフェンスを立てて防いだりしますかね。かなり圧迫感増えますが。

もしお互いが少し越境したりして通りあったりするような間柄だったらお互いが不便にはなります。