なぜ子供が病気の時に夫は母親が仕事を休むのが当たり前なのか!?夫は有…
なぜ子供が病気の時に夫は母親が仕事を休むのが当たり前なのか!?
夫は有給消化できずに捨てた〜と嘆いていているのならば、お前が子供の病気で有給使って休めよっ!!!💢クソがっ
私はパートだから安安と休んでも平気だろオーラを出すが、急な休みで頭を下げる気持ちも考えろっ!
こっちはお時給で収入が変わるし、有給だって大してないんだよ!!怒
給料の話をすると金の亡者のように言われ、大きくなったら今以上に働いて挽回できるじゃんって。
これ以上働かせる気かよっ🤬
挙句の果てには子供に伝染された胃腸炎やら風邪で苦しんでると「いつも伝染って酷くなってるよね。俺は軽症なのに。体質かねー」
はぁぁぁぁぁあ!?
私がいつも子供が辛い時に看病してるからだろっっっ!!ウザっ
まとまりなく話が長くなりましたが‥
皆さんの家庭はどうですか??
- ひとみん(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは体調悪い時は私が休んで、
両親共に祝日は出勤で保育園はやっていないため、祝日は旦那が休む感じでバランスをとっています😁
本当に女性ばかりが休むっていうのも良くないですよね!2人の子供なのに!!

ゆう
ちなみに、それ以外のことになりますが、
母親は具合悪くても
仕事行けるならいくし、家事も育児もするけど、父親ってすぐ休んで寝てますよね割と(−_−#)
-
ひとみん
わかるわかる!!
すぐ重症化感を、アピールして熱を何度も測ったりして。
普段からゴロゴロしてるんだから妻が病気の時ぐらい家事を代わりにやるとかないんですかね??- 1時間前

桜
大丈夫です!
子供が高校生くらいになれば看病も何もパパしなかったじゃんとママだけにとってもやさしくなりますよ😆
パパが風邪で寝込んでも私のときしてないしー。って感じです!
子供はおぼえてますよー!
私は今旦那さんが焦ってます笑
-
ひとみん
そうなんですね!!
子供の記憶って凄いですね。
将来どんな仕返しが待ってるか楽しみです😏笑- 1時間前
ひとみん
うちも最初、夫婦日祝関係ない仕事だったのですが、それだと将来的にもキツイので、私が転職しました‥夫はいつも、仕事がきついから辞めたいというだけ
そういった面でも女性が仕事を変えるとか不平等だなって思います😮💨