子育て・グッズ トイトレについて来月3歳娘!だいぶトイトレ進んできて日中や、お昼のお… トイトレについて 来月3歳娘! だいぶトイトレ進んできて 日中や、お昼のお出かけ時は 普通のパンツで過ごせるようになってきました! 問題は寝る時。 お昼寝や夜寝るときは、どーしたらいいんでしょう…寝ながらトイレ意識するとか無理だし、 寝るときは紙おむつ履かせてるんですが、 この先どーやってステップアップするのかわかりません🫣誰か教えてくださいー! 最終更新:2時間前 お気に入り お昼寝 紙おむつ 3歳 パンツ トイレ トイトレ ままりんぐ(2歳11ヶ月) コメント ☺︎ 寝る時はその子の膀胱の発達によるので無理にパンツにしなくて大丈夫ですよ😊寝る前、起きたらトイレに行くことを習慣にして夜オムツが濡れない日が続けばパンツにする感じで😊 2時間前 ままりんぐ 膀胱の発達によるんですね!! 寝てると意識するの難しいし、どーしたもんかなーと思ってましたが、寝る前後にトイレを徹底して,様子見てていいんですね❣️ 先輩ママさん,ありがとうございます😊💜 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりんぐ
膀胱の発達によるんですね!!
寝てると意識するの難しいし、どーしたもんかなーと思ってましたが、寝る前後にトイレを徹底して,様子見てていいんですね❣️
先輩ママさん,ありがとうございます😊💜