※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

県外に住んでいる学生の頃の友人がいます。年賀状に実家に帰る時は、連…

県外に住んでいる学生の頃の友人がいます。年賀状に実家に帰る時は、連絡します。って、書かれてました。
別の職場で仲良くなった方は、私が出産したばかりだったので、落ち着いたら、会おう。って、書かれてました。
コロナで感染を考えて、会うことを控えていたのですが、これを社交辞令と捉えるべきなのか真に受けて良いのでしょうか?

コメント

こたろー

社交辞令かと思います。
年賀状で会おうとか連絡しますとかで実現したことは数少ないです💦
どちらの方も連絡があった時に考えたら良いと思いますし、会いたいようであればこちらから連絡すると良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり社交辞令なんですね。真に受けるところでした。
    コロナ前までは、友人は県外で仕事してますし、忙しい中、年末に実家に帰った際に、会う感じだったんです。
    コロナも落ち着いて、実家に帰省するようになったようで、また、以前のように、会おう。って、昨年の年賀状には書かれてました。今年の年賀状は、帰省した時に、連絡すると書かれていて、非常に嬉しかったんです。

• 2時間前
  • こたろー

こたろー

そうだったんですね!
    であれば連絡くれそうな気がしますね☺️
    こちらから連絡をしてみても良いと思います。
    お相手も嬉しいのではないでしょうか。
    会えると良いですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

主さんが会いたいと思う気持ちがおありでしたら連絡してみては🐰サラリと話がまとまって会えれば嬉しいことですし、お断りされればそれまで🖐️という感じで!
久しぶりに会えるとよいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、会いたいです。コロナで会えない期間も数年ありましたし、以前のように、会えたら、嬉しいです。
    こちらから連絡してですね。
    本当に会えたいですね。

• 2時間前