子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても…
子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。
2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はないだろう思い、1年半前に破棄しました。
ですが最近芸能人の妊娠のニュースや、姉が2人目を考えていると知り、やっぱりいいなぁと思うようになりました。
ただ、日中は保育園に預けてはいるものの、毎日朝から晩までワンオペで怒鳴ってばかり。主人の休みは週1日。なんとか毎日やれている状況です。こんななか3人目を望んでいいものか、また、凍結胚を破棄した身でやっぱり…なんて許されるのかと葛藤しています。
2回帝王切開しているので、産めるのはあと1回です。
あと1回産むチャンスがあると思うと、産みたいと思ってしまいます。
主人には話をしていて、大変だとは思うけどとりあえず1回だけ挑戦してみようということで了承を得ています。
年齢や主人の昇格時期、運勢的なこともあり、できれば来年1月中に産みたいのでもうすぐくる生理がきたらすぐ採卵周期に入るつもりなのですが…
本当にいいのか、自分勝手ではないかと悶々しております。
皆さんどう思われるか意見をお聞かせください😭
- おたま(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)

あんにんどうふ
子供を産みたい気持ちって、全部自分勝手なものだと思っています!
子供は「産んでくれ」と頼んでないですからね。
ご夫婦で意見がまとまって、頑張ろうと奮闘されているのであれば、私含め外野は「・応援する」の一択のみですよ!
可愛い赤ちゃん、授かりますように😌💕

はじめてのママリ🔰
自分勝手と思う気持ちがよくわかりませんが、、、夫婦で欲しいなら妊活は勿論ありではないですか?
周りをみて、、みたいなのは確かにどうなのかな?とは思いますがそれに影響され欲しいなら頑張るのはこちらの責任なのでどうなろうと、そこは気にしなくて良いかと思います😌
ただ胚盤胞できても染色体異常を知らぬ間に戻して途中だめになる可能性も高いし色々な問題はでるとおもうのでそのような事があっても乗り切れると思うのであれば全然良いことだと思いますよ!私は特殊かもですが、胚盤胞グレード良いものでも何度かだめになり、お金かかってたのでいろんなパターンがある事を考えた上ならって思います。
コメント