3人目を望むか悩んでおり、主人も挑戦を了承していますが、自分勝手ではないか不安です。意見をお聞かせください。
子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。
2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はないだろう思い、1年半前に破棄しました。
ですが最近芸能人の妊娠のニュースや、姉が2人目を考えていると知り、やっぱりいいなぁと思うようになりました。
ただ、日中は保育園に預けてはいるものの、毎日朝から晩までワンオペで怒鳴ってばかり。主人の休みは週1日。なんとか毎日やれている状況です。こんななか3人目を望んでいいものか、また、凍結胚を破棄した身でやっぱり…なんて許されるのかと葛藤しています。
2回帝王切開しているので、産めるのはあと1回です。
あと1回産むチャンスがあると思うと、産みたいと思ってしまいます。
主人には話をしていて、大変だとは思うけどとりあえず1回だけ挑戦してみようということで了承を得ています。
年齢や主人の昇格時期、運勢的なこともあり、できれば来年1月中に産みたいのでもうすぐくる生理がきたらすぐ採卵周期に入るつもりなのですが…
本当にいいのか、自分勝手ではないかと悶々しております。
皆さんどう思われるか意見をお聞かせください😭
- おたま(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

あんにんどうふ
子供を産みたい気持ちって、全部自分勝手なものだと思っています!
子供は「産んでくれ」と頼んでないですからね。
ご夫婦で意見がまとまって、頑張ろうと奮闘されているのであれば、私含め外野は「・応援する」の一択のみですよ!
可愛い赤ちゃん、授かりますように😌💕

ちゅん
今更ながらですがあたしも3人目諦めて破棄しましたが2人目のみ顕微授精でした。
また1から採卵にむけて頑張る予定です!
どうされましたか?
環境が似てるのでついコメントしました❣️
-
おたま
採卵して、4個凍結できている状態です!
今は移植周期で、来週末に移植予定です☺️
久しぶりの採卵きつかったです😂- 5月14日
おたま
温かいお言葉ありがとうございます。
涙が出そうになりました。
頑張ってみようと思います🥺