※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
お出かけ

夫が友人宅に遊びに行くのにプリンを買って持たせようと思うのですが何…

夫が友人宅に遊びに行くのにプリンを買って持たせようと思うのですが何個にしようか悩んでいます😣

友人宅に行くのは夫だけですが、普段から仲良くしてもらっていて家族構成は夫婦+2歳児1人で、夫は食べない前提でいくつがいいと思いますか??

ケーキ屋さんのプリンなのでプリン+ケーキもありかなと思うのですが、友人の子供がどこまで甘いものokしてるのかわからなくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

その場でみんなで食べようとなるかもしれないので、4つですかね🤔
ちなみにうちは2歳児ですが、まだプリンあげてなくて、(もともと卵アレルギーもあったので)そういう時はいつもゼリーです。

ゆきまろ

2歳でしかも1人目の子ならまだそんなに甘いものあげてないかも?と思うのでプリン2個、シュークリーム、焼き菓子あたりはどうかな?と思いました🤔
うちも下の子でも2歳プリンはまだあげるつもりないです🙌

🐰

私ならプリン3ケーキ3で持って行きます!(洋菓子も売ってるところならプリン3と洋菓子にします😊)
お子さんアレルギーはないですかね?
一番はプリンとゼリーとかの方が安心かなと思います😊

sea

そのケーキ屋さんには焼き菓子は無いですか?

プリン3つ+普通のプレーンのクッキーか
フィナンシェ的なのを5個くらい?
もしお子様が食べなくても
大人だけで消費できるかな?と😊

たろうちゃん

プリン4個がシンプルでいいと思います。
3個だと「持ってきてくれたの食べよう!」てのにも色々考えなきゃですし。
4個ならまぁ食べない人いても消費できそうですし。