コメント

ぴぴぴ
予定帝王切開前日まで自宅にいました!
入院していません。
DDツインなので双子の中ではリスク低い方に入りますが。
だいたい2.8〜3くらいを行き来してました。2.5切ると入院と言われてました。

かりん
予定帝王切開前日に入院しました。
28wの時点で4センチあり、30wで1センチ短くなったので、これから先双子の重みで急激に子宮頸管短くなる可能性がある、とのことでリトドリン処方されました。
実際そっからはグングン短くなりました😥
その後どんどん張りも頻回になり、心配なら入院してもいいよー、とは言われましたが、34w超えたら長さはさほど気にしない(もう産まれてもさほど心配はない)とのことで、短くなってても緊急入院とかありませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
2週間で1センチ😱
やはり胎児の重みで短くなってしまうのですね😨
でも、短くても強制的な緊急入院が無いのはいいですね!
私が通院しているところも、そんな感じの病院だったらいいのですが、、、- 2時間前

はじめてのママリ🔰
一度も入院なしでした🙋♀️
長さは教えてくれなかったんですが、全く問題なかったらしく張り止め?とかの薬も一度も処方なしでした😂
-
はじめてのママリ🔰
張り止め薬もなかったのですか?!
すごいです👏
その時ってお出かけとか普通にしてましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開の前日から入院って決まってたので、入院日の前日に2人最後の日って事でデートしました🥰
外に出ないとムリなタイプなので基本毎日ウロウロしてました、、、笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
デートいいですね🫶
毎日ウロウロタイプ、、、私も同じくです😂
ただ最近、歩き過ぎちゃっているので短くなってなければいいのですが🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も短くなってるかなー入院って言われるかなーと毎回思ってました🥺
ウロウロタイプだと入院がほんとつらいです🥲暇すぎて🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
DD twin、予定帝王切開の前日入院でした。
28週38ミリ
32週30ミリでした!
ずっとこれくらいあれば大丈夫だねーと、薬とかも一切なく元気に動いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
元気に動いていて薬も無しで、その長さは素晴らしいですね👏
私もそのぐらい長さがあってくれればいいのですが😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すごいです👏
2.5切っちゃうと入院なのですね、、怖い、、、
その時って買い物とかお出かけふつうにしてましたか?
ぴぴぴ
いえ!もうはち切れそうで家から出れませんでした😂
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
私はここ最近、お腹キツイのにお出かけしてまうことがあるので気をつけないと、、、