※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういはは
妊娠・出産

出産経験ママさんに質問です👶🏻少しお下の話になります。出産の際、💩が出…

出産経験ママさんに質問です👶🏻

少しお下の話になります。。
出産の際、💩が出るというのはよく聞きますが
小の方は大丈夫なのでしょうか??

なんかもう色々出たら嫌だなという気持ちと
助産師さんに申し訳ない気持ちと
そんなん言ってられないんだろうなと言う気持ちと
ごちゃごちゃです🥲笑

もし出るんだったら、前もってトイレに行ったり
覚悟(?)を決められるかなぁと思い質問しました🥹

コメント

👧🏻👦🏻

1人目のとき分娩台の上でトイレ行っていいか聞いたら、いきむかもしれないからダメと言われ、管入れられました😂
そして💩も出ましたが、そんなこと気にしてられる余裕なかったです😂

かっちゃん

前もって行っても、結局溜まってて出ます(笑)
1人目は分娩時間が長かったので、おしっこ溜まりすぎてでもトイレ行けなくて管入れて出されたし、💩もたぶん出ました
2人目は先に便秘申告しておきました(笑)
大丈夫よ〜といきむ時に一緒に浣腸?されたかで出ました!おしっこも一応管通すね〜と、言われましたがあまり溜まってなかったみたいです!

はじめてのママリ🔰

💩でる!って思ったけど全然赤ちゃんだったパターンの人間です🙋‍♀️
💩は下剤で調整して前日に便秘解消しときました。笑
おしっこは無痛だったので定期的に管を入れて出してもらってました!
私も思ってましたが、無痛だろうといきみ始めたらマジでそんなこと言ってられないので大丈夫です👌

ママリ

陣痛中力みまくってたので、出してるつもりはなかったですが勝手にドバドバ小の方漏らしてたと思います!笑 ベッドがびしょびしょで隣にいた旦那が臭かったって言ってたんで😂

ちなみに私は痛すぎてゲロもまきちらしちゃって、、助産師さんに申し訳なくて謝ったらみんなそうだからへいきだよ!って言ってくれました😭

はじめてのママリ🔰

私は3人とも分娩台に乗る前にトイレ行ってから乗るよう言われ、陣痛の合間(トイレで2回くらい波が来るのを我慢して)行きました。
分娩台乗ったら陣痛3回くらいで生まれました🤣

はじめてのママリ🔰

陣痛中は溜まってる用だったら確認してくれましたし、管入れてくれるので出産中は大丈夫でした!

あーちゃん

出産の時はそんなこと気にならないくらいになるので😂

出てたとしても気づかないと思います😂

りりり

友達は💩出ちゃって冷静に「ごめんなさーい!」って謝って助産師さんにそんな余裕あるなんてと笑われたと言ってました😂
私は必死すぎて出ちゃったのか分からなかったですが、仮に出てても助産師さん達は慣れてるでしょうし、何も言われませんでしたよ😂
ほんとおしっこが出ようが💩が出ようがそれどころじゃないので大丈夫です!笑

あおちゃん

私は2人とも陣痛来た際にトイレ済ませてました💡
一人目の時は分娩台から逃げたくてトイレ行きたいって言ったら導尿されました😂
二人目の時はトイレ済んでるか確認されて、じゃあ大丈夫かって言われした!
排泄物が溜まると出産の妨げになるので出しちゃった方がいいんですよ✨
人によってはバースプランで前もって浣腸希望する方がいます😊

yori

産院が陣痛が来たら浣腸する方針のところだったので、かなり出したつもりでしたが、1人目も2人目もおそらく、分娩中に出ています😂
いきみ方が便を出すのと一緒なので仕方ないです💦
おしっこは出てないと思いますが🤔
陣痛中は嘔吐もしますし、
汗もびっしょりで、穴という穴からいろいろ出ますよね😅