パンパースとムーニーを使っていたけど、マミーポコパンツを試しに注文した。クチコミでかぶれや漏れの情報があるけど、こまめに取り替えれば大丈夫かな?
今までパンパースのテープとムーニーを使用してて、テープはパンパース使ってるんですが、日中は寝返りゴロゴロでパンツタイプにしようと思い、マミーポコパンツが一番安かったので、試しに宅配で注文してみたんですが、どうですか?
結構、クチコミとか見ると、かぶれるとか漏れるとか書いてあるのでケチって失敗した感はあるんですが。。😅
おしっこしたらこまめに取り替えれば問題ないですかねぇ?
- リコ(7歳)
コメント
コーンスープ
パンパースのテープを普段使っていて、マミーポコのパンツを友人から1パック貰ったので使ってみたら、漏れました😅
パンパースなら、夜中オムツ変えなくてもいいのですが、マミーポコだと、うちは3時間でもギリギリでした😅
なので、もう少しでお風呂なのにな〜とか、少しの時間しか履かない時にマミーポコ使ったりして消費してます😅✌️
マミーポコでうんちされると、絶対背中漏れですd( ̄  ̄)
なんか、背中の部分が二重になってる部分が短くて漏れます😣
びびるん
外出時と夜はメリーズで
日中部屋にいるときはマミーポコ使ってますやっぱり漏れやすいですよね
こまめに変えれば家にいるときは大丈夫かと?
-
リコ
やはりそうなんですね💦日中部屋にいる時用に使えば大丈夫そうですね!
- 5月20日
のんちゃん
うちも8ヶ月頃にマミーポコパンツ使ってました!
うちの子には合わないのかオムツかぶれが出来始めすぐやめました(´;ω;`)
あと夜長い時間つけてると吸収性のなにからしいんですが、ゼリーみたいたキラキラ光るやつが付くこともありました(´;ω;`)
パンツタイプはずっとグーンでした♡
コスパも良かったので*\(・x・)/*
かぶれや漏れは無かったです❤️
小さめらしいのでサイズが平気ならグーンも試して見てください♡
太ももムチムチタイプだったのでグーンからメリーズになりました😊
-
リコ
うちの子も太腿ムチムチです(^^;;
マミーポコは長い時間は、かぶれたりもするからやめた方がいいですね。。- 5月20日
mumumama
マミーポコだけ
オムツ被れおこしました😭😭
パンツタイプは
グーンを使ってました٩( 'ω' )و
-
リコ
パンツタイプ、グーン使ってる方も多いですね!
- 5月20日
退会ユーザー
うちは、長女はマミーポコかぶれましたが、次女は平気でした✨
私は、マミーポコは昼間使っていて、夜はムーニー使ってます🎵
ムーニーとかに比べると足回りのギャザーが短いので、うんちとかされて気づかないでいると漏れることありますが、こまめに変えていれば漏れることないですょ✨
うちはおしっこ漏れおこしたことありません✨
-
リコ
新生児の頃から、夜よく寝る子だったので、オムツ変えるのが長くなるとかぶれてたから夜は着けない方が良さそうですね!
日中、こまめに変えれる環境であれば安いしかぶれさえなければ大丈夫そうですね!注文しちゃったので、日中家にいる時用にします😅- 5月20日
リコ
そうなんですね💦やはり、使ってる人あんまり聞かないだけあって漏れるんですね😓