妊娠・出産 体外受精で妊娠中の女性が、膣用プロバイオティクスの使用に関して痛みを感じており、飲むタイプに変更しても問題ないか相談しています。 体外受精で妊娠して4w4dになります。 プロバイオティクスを膣錠として使用しています。 移植前から使用しているんですがすごく入れずらくなったしちょっと痛いです😣 飲む方にしても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2025年3月16日 お気に入り 妊娠4週目 4w4d 体外受精 妊娠 夫 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント yuzu 私も今プロバイオティクスⅢを膣剤として使ってます。 生理中は内服で使用してます😆 先生に聞いたら内服で使っても大丈夫だけど膣剤の30%くらいの効果しかないらしいです💦 3月16日 はじめてのママリ🔰 内服だと効果が下がるかもですよね💦 不安なので不妊治療クリニックを卒業するまでは続けようかなと思います! 先生にも聞いてみます! ありがとうございます✨😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
内服だと効果が下がるかもですよね💦
不安なので不妊治療クリニックを卒業するまでは続けようかなと思います!
先生にも聞いてみます!
ありがとうございます✨😊