店舗が近くになく、ネットで靴を買いたいのですが足のサイズ11.5だった…
店舗が近くになく、ネットで靴を買いたいのですが足のサイズ11.5だったら12だと入らない可能性ありますよね?
足の甲の高さや幅が合わないとかで…💦
13cm買った方がいいですか?
もう5歩くらい歩くようになったので靴を買おうと思ったのですが何センチを買えばいいのかわからず😭
店舗に行ってはかせるのが1番なのは承知ですが近くにないのでネットです。
- ⠀(生後10ヶ月)
コメント

にょちょすん
靴下を履いて靴と足の隙間が0.5くらいあいてた方がいいと靴屋さんに行った時言われました!
なので、12.5センチくらいですかね?
靴の作りによりますが、13センチだと若干大きいかもなので中敷入れるとかかと思います!

ソースまよよ
だいたいプラス0.5センチなので、
11.5でしたら12ですね🙂↕️
13センチ買うのでしたら、中敷きも必要かと思います🤔
ネットでもサイズ交換可能なところもあるので、そういったオンラインショップさんで購入検討されては?💡
-
⠀
欲しかった靴の在庫が少なく12cmすぐ完売してしまったので13cm買って中敷きするか、すぐ歩けるようになればちょうどいいサイズの靴を別で買おうと思います😊
サイズ交換可能な所もまた見てみます!ありがとうございます😳- 3時間前
⠀
ありがとうございます!
まだ5歩もフラフラになりながらで完璧に歩く訳ではないので少し大きめの13センチで買おうと思います!
歩けるようになれば中敷か、別のちょうどサイズの靴買うことにします😂