少し愚痴らせてください。もう少しで7ヶ月の子どもがいます。月曜日から…
少し愚痴らせてください。
ただ、気を悪くされたらごめんなさい。
もう少しで7ヶ月の子どもがいます。
月曜日から子どもが38度の熱(突発性発疹)が出て治ったと思ったら昨日から私も体調を崩し38度台の熱があります。
今日は熱が下がったのですが、まだ体調が悪いです。
旦那は仕事をしているので、病院に行けるはずもなく、自力で治そうと思っていたのですが、旦那が「ヘルプ(旦那のお母さん)呼ぶよ。気を使わなくていいから笑」としつこく言ってきます。
ありがたいのですが、『気を使わなくていいから』とか無理です。来るなら、部屋を掃除してお茶を入れて等やることがあるんです!!
『気を使わくていいのは自分のお母さんであるから言ってるだけでしょーが!!
体調悪いのに更にしんどくなるわ!!
だったら子どもみてた方がマシだわ!!』
とイライラしてしまい、旦那とケンカをしてしまいました。
義母とは仲が悪い訳ではなく、ほんとうにたまにLINEをする仲なのですが、どうしても無理なんです。
皆さんは義母に預けていらっしゃいますでしょうか。
こんな嫁は嫌ですよね。
- こだぬきの新米ママ🔰(生後6ヶ月)

ふにゃ
まだ子どもが小さいので預けたことはないです。
旦那は自分の親だから気遣わないでいいとは言いますが、こちらからしたら義母は他人ですからね。(笑)
ましてや体調悪い時こそ、義母とは関わりたくないというか、余計熱が出そうで私も子どもいる方が楽だなーと思ってしまいますね。

えるさちゃん🍊
うちが具合悪いこと知ってても何もしてこない義母なので嫌いです😂
家もめちゃくちゃ近くで旦那が具合悪い時はいろいろ持ってくるのに😂
それならもう義母呼ばずにご飯はデリバリーして家で子供見てた方が楽です😂
コメント