※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新1年生の女の子ママさん!お弁当箱どのくらいのサイズですか?娘は「2段…

新1年生の女の子ママさん!
お弁当箱どのくらいのサイズですか?

娘は「2段弁当が良い!」と言うのですが、食べられるのか?と疑問で…😅
今は450mlのお弁当箱です。

よく食べる方ではあるのですが、食べすぎて3歳児検診で体重指導された過去もあるので、怖くて…。
一般的にはどのくらいなんだろうと…💦

身長110cm程体重22~23キロの見た目骨スト!って感じのガッシリさんです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは360です😥
果物は別で持たせる予定です。

今2年生の男の子いますが
450mlにおにぎり➕したりしてます。
息子曰く1.2年生ではまだ2段弁当の子は居ないそうです。

ママリ

今年2年生になる男の子ですが、冬休み前に友達が2段弁当だから自分も!って2段弁当になりました😌
しかも男の子向きのお弁当箱全然なくて、普通に大人が使うような細長いタイプの2段弁当です🤣

なので1口サイズの丸いおにぎりを下に詰めて、上の段にはフルーツも入れちゃってます!

はじめてのママリ🔰

次一年生娘は330mlにデザート別です!うちは食べないので💦

二段にしてみて、食べきれないならどちらかに果物やデザートで埋めるくらいの気持ちで良いのでないでしょうか?☺️二段って子どもは憧れるみたいです(笑)

うち息子大食いで900mlの弁当箱にしてますが660じゃ微妙に足りない、けど900は多いので容量が少ない方の一角にプチゼリーつけてちょうど良いって感じで去年してました!(今は完全にぱんぱん煮詰めてますが😅)