ちょこ
そんなことはないです!
1人目里帰りで生後2ヶ月半頃に家に帰りましたが特に育児で困ったことないです!
育児家事色々してくれます!!!

はじめてのママリ🔰
私は里帰りして本当によかったです☺️
初めての育児で夫婦2人右も左も分からない状況より、実家で子育て経験のある大人が数人いる環境がどれだけ心強かったことか😂💗孫を見せることで親孝行もできましたしね✨お風呂もゆっくり入らしてもらってたし、ごはんもに準備してもらってました🥹✨ありがたい!!おかげで産後うつにもならずゆっくり過ごせました🙌🏻
里帰り後、夫も子育て頑張ってくれて、今では家事も育児もなんでもできます🙆🏻♀️(ここは夫婦での話し合いと本人のやる気次第ではあります)

りー
私は2回とも里帰り出産をしました。一人目は特に帰っててよかったなと思っています☺️旦那は仕事で出張や日帰りでも遠出のことが多かったのですぐ帰ってこれるじーじばーばや県内に姉弟もいたので頼れる人が多かったのは大きかったです😊
旦那も子ども好きなので3ヶ月ちょい離れていましたが子どものお世話なども積極的にしてくれたので助かりましたよ☺️
出産の日を迎えるまで無理せず過ごしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰
1人目のときは約2ヶ月、2人目のときは夫が長期出張だったので産前産後合わせて4ヶ月も里帰りしてました😂
私はして良かったです!
まず家事をしなくていい!赤ちゃんに専念できました。うんちを漏らしたり夜泣きで疲れたときはすぐに母が助けてくれました。1人だったらうまく対処できずに困り果てていたと思います。
確かにスタート時点は違いますが、その後どう変わるかは結局夫次第だと思います。うちは夜泣きの対応やお風呂、オムツ替えは積極的にしてくれたので助かりました☺️逆に離乳食や予防接種は私任せでしたが、それは里帰り云々関係なく本人の意識の問題と思ってます笑
里帰り中は休日は夫が来てくれたのでお風呂やオムツを頼んでましたよ🙂

はじめてのママリ🔰
産前2週間、産後2週間だけでしたが家事しなくていいしめっちゃ楽でした!産後も時代は違えど経験者がそばにいるっていうのは本当に心強かったですね😌
旦那は家に帰ってから一生懸命育児に参加してくれて、生後1ヶ月のときから息子を旦那に任せて美容院行ったりしてました!それはもう旦那の性格次第だと思います。俺は出遅れた、スキルが違う、だから任せようっていう考えの旦那だったら後悔したかもしれません😅
コメント