コメント

R
うちもそれくらいの月齢から保育園通っていました!
通ってた園も服装自由でしたが、座れるようになってきたらセパレートでお願いしますと言われていました。
それまでは、肌着(ロンパースや短肌着)とカバーオールです😆

はじめてのママリ🔰
4ヶ月であれば、前開きのカバーオールに肌着も前開きのロンパースで大丈夫だと思いますよ🙆♀️
動くようになったり、お座りできるようになったら、セパレートがいいかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セパレートだと、ズボンにTシャツって感じですよね?- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
あまりパツパツすぎず、大きすぎずだと助かります😂(0歳児クラスの保育士です🫶)- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
かしこまりました!!ありがとうございます😭
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
セパレートのときは、
長ズボンと長袖か半袖ってかんじでしたか?
また、インナーもシャツでしたか?
お座りするまでの肌着ロンパースは前開きのとかぶるのどちらがいいですかね?💦
R
セパレートの時は、夏は七分丈くらいのズボンに半袖、インナーもシャツもしくはタンクトップでした(*^^*)冬はインナーは同じシャツで、服は長袖長ズボンです。
ロンパースは前開きのものを使っていました🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早速服探しに行ってきます☺️
R
ちなみに、うちはセパレートになってからずっとUNIQLOのズボン愛用してます😁
はじめてのママリ🔰
UNIQLOってサイズ80からとかですよね?😭
上の子の時もセパレートの探すのに、70がなかなかなくて、探すの大変でした😭
R
うちの近くも中々小さいサイズが売ってなくて…😂
ウエストさえ下がってこなきゃいいかなと思って、7分丈ならちょうど10分丈くらいになるし、10丈なら折って履かせてました😂
どうせすぐ大きくなるし、座れるだけならちょっとくらい大きくても危なくないし、とりあえず危なくなってから考えようと思ってたら、立つようになった頃にはちょうどよくなってたのでうちは問題なしでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
7部丈いいですね!!
ちなみに、話はかわるのですが、同じくらいから預けられたということで、うつ伏せ寝や窒息などの心配はありませんでしたか?💦やはり保育士さんを信じて預けるしかないですよね?💦