※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母が姉にだけ協力的です。最近はグルチャで進んで姉の子預かるか?と言…

実母が姉にだけ協力的です。

最近はグルチャで進んで姉の子預かるか?と言ってます。
私には手かかって疲れたわとか姉の子の愚痴を言ってくるくせに、、、

姉はよく実母にお願いしてますが
私がお願いしても無理とか面倒くさそうにします。

私の子は手かからないねとかよく姉にも言ってるみたいですが、それでも全く見てくれません。

姉が仕事で上の子電話きたら迎え行ってとラインしてたらいいよとすぐ言うのに
私がもし電話きたら迎え行ってとラインしても
無理ーテレビ見るからとか返ってきます。

どーせ無理と言われるから実母には頼まないことにしてます。

実父も姉の子供にはよく服を買ってあげたり、
お小遣いだってお金あげたり色々買ってもらってるみたいです。

それを言ったら
姉は実父に買ってってお願いするもんと言われました。
私も言えばいいと言われたのでだいぶ前に買ってとお願いふしたら自分で買えばいいと言われました。

それから頼む気もしません。
でも姉がいつも実父色々買ってくれてありがとうーなどグルチャで見るたびにモヤモヤします。

私の子供達には一切ものを買ってくれたことがありません。
前に皆で一緒に花見に行った時も姉の子供達には沢山ものを買ってあげていてうちの子には一個だけだし。
目の前でそんなことされるとほんといやですよね。

この差ってなんでしょうか…

このまま一生かかわりたくないレベルです。

妊娠中だからか、さらにモヤモヤイライラして嫌になります

コメント

たろうちゃん

そこまででは無いですが、うちの母もそういうところあります…。(父は亡くなっています)

私も、昔いちど「子供3時間くらい預かってほしい」と頼んだけど用事無いのに断られました。
他にもそんなことたくさんあります。

分かりやすいのだと
姉の子2人には教育資金贈与の非課税特例法(?みたいなの)で1500万×2人あげています。
私には「持ち家じゃ無いと手続きが…家買ったら手続きするね(新築建設中)」と言っていたのに、いざ入居したら「あの制度イマイチ使い勝手が…」とか言ってうやむやに。

期待すると疲れてしまうので「実母なのに」「同じ姉妹なのに」とは考えず、「親切にしてくれる人」くらいに思っておくと、少し気が楽になるかも知れません…😂