※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

休みで予定なくても旦那の勝手な行動にイラッとしてしまいました。子供…

休みで予定なくても旦那の勝手な行動にイラッとしてしまいました。

子供の離乳食をあげてもらってそのあといきなり、「車のフィルム貼ってくるわ(会社の人の)」と言われいきました。

私もその時は「行ってき!ばいばーい」と嫌味みたいな言い方しちゃって少し機嫌悪くなってしまいました。
いくら予定なくても、いきなりすぎるしもっと事前に明日行ってくるとか言われてたら、そのつもりで過ごすのに…

どれぐらい時間かかっていつ帰ってくるかもわからない予定をいきなり言われてイラッとしてしまいます。

こっちはまだ家事あって、普通に当たり前のように任せて行くのにも腹が立っちゃって…

自分の器が小さいな〜と思うのですが
みなさんはどう思いますか??
同じように勝手に行動する旦那さんおられますか?

あまりキツいお言葉は控えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😂
飲み会とかは私が夕飯の準備あるからと言ってから当日の夕方までには連絡くるようになりましたが、休日は今から美容院行ってくる!とか釣り行ってくる!って感じです😫

まぁ旦那も普段、仕事という育児をやってくれてるのでいっかーという感じでその日はダラダラします🤣
なんなら夕飯も食べてきて〜って言っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み会のこと当日夕方まで許せるママリさん尊敬です🥹

いない方がダラダラできていいのですが、少なからず人と会う約束は事前に言ってほしいなと…
    連絡取ってるそぶりなかったので怪しく思っちゃって😂

• 2時間前
はる

よくあります!!😂
うちは、ゲームしてくる!(オンラインで友達と)とか友達の引っ越しの手伝いしてくる、友達とご飯行ってくるとかよくありますね😂
😂私的にゲームは息抜きの一つとしてそこまで厳しくしてないんですが、友達と会ってくる系に関しては当日に決まること!?てか友達との連絡の中でちょっと嫁に聞くわみたいな会話ないわけ!?なんで事後報告!?
って思ってます!!

その度にイラっっ💢としてます💦
なんなんでしょうかね?あの旦那の態度
こっちは任せるってなったらミルク準備してあれやこれや伝言して行くのに!!
器小さくないです!!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!
    友達とか人と会う関係の約束は事前に言ってほしいです😣
    連絡取ってるそぶりがなかったので、怪しく思っちゃいました😂

男女の違いなんですかね…
    それでも腹立ちますよね😩

• 2時間前
  • はる

はる

私は絶対前もって決まってたけど直前に言ってるパターンだろうなっていつも思ってます😂
    土日祝だろうと家事と育児に休みはないのに
    旦那は休日になれば好きなことしてダラダラダラダラ。
    以前、記事で生物学的にいうと
    男性は本能的に縄張りを守ろうとするので家族に害をくわえる原因はないか、自分が家族を守るというのが強く出るようです。
    だから動物でも子猫や子犬の鳴き声にいち早く気づくのはメスみたいですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもありますね!
    ほんとそうです‼︎
    家事育児でバタバタしてる中、旦那は携帯見てたり自分のペースで好きなようにしてるのがイラッときます😇

生物学的に言われてるのですね!
    だけど少し思いやりほしいですね😩

• 1時間前
  • はる

はる

ほんとそうです!!
    少しは俺が家事しとくからゆっくりしなみたいな気持ちはないんですかね😂

• 7分前
あーや

お気持ちわかります。
男の人ってフラッと予定つくってどこか行きますよね。

休日に、突然○時から散髪予約したーとか相談なしに言われると、好きな時間に好きなことできていいねと心の中で思って、多分顔に出てます(´°д°`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

報連相くらいしてほしいですよね!
    ほんと思っちゃいます!
    こっちは子供の事も考えないとだし勝手な行動できないのに、旦那はフラッとできて、そこをもっとわかってほしいですよね😣

• 2時間前
ママリ

別になんとも思わないです、家にいても楽しませてあげられる予定ないし、出かけたい場所もないんですよね?それならよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちますよね!全然器小さくないですよ😗
こちらは常に子供のこと考えて動いて家事もしてるのに、なんで男って自由なんですかね。
うちは休日に勝手に趣味にほぼ丸一日使われるのでイラっとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    普段仕事で疲れていたとしても家事育児より自分の事を率先してされるとイラっときます😂

丸1日趣味に使われるの腹立ちますね😣
    旦那さんには何も言わずほっといてる感じですか??

• 1時間前