※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c♡
妊活

男の子を希望している妊活について教えてください。排卵日当日にタイミングを取る場合、排卵検査薬の線の濃さはどのタイミングが良いでしょうか。また、リンカルを服用した方の妊娠までの期間についても知りたいです。

産み分けについて教えてください!

次は男の子希望で今後妊活する時にあたって
教えてほしいのですが、男の子希望だと
旦那禁欲の排卵日当日を狙うといいと聞きました。
排卵検査薬では排卵日近くになると
だんだん陽性の線が濃くなりますよね?
排卵日当日を狙うとなればどの濃さの時に
タイミング取ればいいですか?(>_<)

リンカル服用も考えてます。
リンカル飲んでた方、リンカルを飲んでから
どのくらいで妊娠しましたか?

おまじない程度だと思ってますが
できることならやってみようと思ってます^_^

コメント

ままり

リンカルは飲んでないのですが、私は排卵日の5,3,1日前のタイミングで男の子でした!
禁欲は聞いたことなかったです🥹
1人目は特に産み分けしていないのですが、元々妊活ジェル(サガミのポジティブサポート)を使っていて、それが男の子のY染色体に良い環境のジェルだったみたいです🥹

• c♡

c♡

コメントありがとうございます!
    排卵日前のタイミングだったんですね😌
    妊活ジェルの使用を開始してからどのくらいで授かりましたか?
    よければ教えてください🥹‼️

• 8月22日
  • ままり

ままり

病院でタイミング指導してもらってたのですが7周期授からず次ダメだったら不妊治療専門の病院に行こうと、最後の足掻きで妊活ジェルを初めて使った周期でした!

• 8月22日
  • c♡

c♡

妊活ジェルすごいんですね!
    回答ありがとうございました☺️✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私も1人目女の子だったので二人目は男の子が欲しくて産み分けについて色々調べてできる範囲で試し奇跡的に男の子を授かりました😌
私は中国式カレンダー、リンカル、産み分けゼリーを使って主人には禁欲、行為30分前にコーヒーを飲んでもらいました。
排卵検査薬も毎日チェックしましたが最終的に産婦人科で卵胞チェックをしてもらいました。
でも2回目受診の時にもしかしたら排卵しちゃったかも?と言われ念の為その日と4日後にタイミングを取りました。
全然参考にならないと思いますがコメント失礼しました🙇‍♀️
無事に授かれますように☺️

• c♡

c♡

コメントありがとうございます!
    私も産み分けゼリーとリンカルで試そうと思ってます!
    ちなみにコーヒーはブラックとかですか?😳☕️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から微糖だったりブラックだったりコーヒーをよく飲む主人ですが確かその時はブラックだったと思います!☕

• 8月28日
  • c♡

c♡

教えていただきありがとうございます!ブラックのが効果ありそうですね☺️行為前にブラックコーヒー飲んでもらうようにします💫

• 8月29日
ママリ

3人目で自己流産み分けしました。
リンカルは飲んでませんが、グリーンゼリー使用し、強要性の日のみのタイミングでした。
良ければ画像あるので参考までに😊

• c♡

c♡

コメントありがとうございます。旦那さんが禁欲して強陽性の時のみだったってことですね😳!!参考にさせていただきます🥹

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

元々うちは性欲無くて、3ヶ月に一度?くらいの頻度でした😅💦
    なので今回は月1での頻度で、7周期目でやっと妊娠出来たので疲れたと言ってました(笑)
    主人が三交代の仕事なのでタイミングも取りづらかったです💦

• 8月24日
  • c♡

c♡

そうだったんですね💦うちも旦那が二交代なので排卵日と夜勤が被るとタイミング取れなかったりするのでなかなか難しいです😥旦那には少し禁欲してもらいます😂

• 8月24日