※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少年中クラスの体操教室に体験に行きます。来月から年少の子です。2歳…

年少年中クラスの体操教室に体験に行きます。
来月から年少の子です。

2歳まではずっと通ってたので先生とはかなり仲良いです(ご飯行ったりするくらい)
園の満3歳クラスに入りたて(年少少)の頃にも一度、体験させたら順番などもまだまだぜんぜん出来ず、他の親御さんの目も痛くて冷や汗出たので1年は幼稚園に集中しようってことで夏休み以外はお休みしてました。

先生は、娘ちゃんだったら、しっかりしてるから大丈夫ですよ!もっと場に馴染むのに時間かかる子もいます。私にどーんと任せてください!他の親御さんが見てても、ママが気にしちゃうようだったら外出してても大丈夫ですよ。実際見てない親御さんもいますよ。と言われてます。

娘はお調子乗りなので、
確かに私がいる方がふざけそうな気もします。

でも1年ぶりでかなり集団生活には慣れたといえ、場を乱しまくって他のママになんて思われるか…というのもあり
かと言ってその場にいて細々細々注意するのもなぁですよね😅

1年経ってて、思ったより出来たじゃん!ってパターンもあるとは思うのですが。

みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

先生がそう言ってくれてるのなら習わせます😃
まだ次年少さんですし、そういう年齢の子対象にしてるので、保護者だってお互い様じゃないでしょうか。
私も以前上の子通わせていて、集中できてない子いましたが、先生が上手いこと扱っていて、別に気になりませんでしたよ!
習わせたければやらせてみるのがありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    実は今日の話で、先生に任せて外に出てきました。笑

園の参観でもそうだったのですが私がいると抱っこ〜とかママ〜って甘えに来てしまうし(月謝の意味…😂)
    結局いなかったらいなかったで割り切ってそれなりにやるタイプなのでお願いしてきました!

親がいる方が照れてやらない?のはあるあるですかね🥹

• 1時間前