※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

切迫早産で入院中です。3歳1歳の子供がいます。元々両親と旦那の仲があ…

切迫早産で入院中です。

3歳1歳の子供がいます。私がいない間、私の両親と旦那が協力して子供達のお世話をしてくれています。
元々両親と旦那の仲があまり良くありません。
事ある毎に、旦那が両親に対しての文句を言ってきます。

両親が手伝ってくれてる事に旦那は全く感謝していないようですごく腹が立ちます。(僕もやってるからスタンス)

両親もそれを感じているので、旦那からも両親からもお互いの文句がしょっちゅう送られてきます。

長期入院で私のメンタルもなかなかしんどいの、両方からの愚痴を消化できる場所が無くとても辛いです。

コメント

ママリ

私なら、旦那さんにじゃあ両親に来てもらうのやめるね!って言っちゃいます。一旦ひとりで頑張らせたらいいと思います。
私も切迫で入院しましたが、協力者いなくて、今まで私に任せっきりだった旦那が一人で頑張ってくれました。すごく疲弊してるし辛そうな顔してて、子どものことよりも心配でした。
それでも心配しなくて大丈夫だからって文句も言わず頑張ってました!

そんな旦那さんマジ一人でやってみろって感じです。日頃ママは仕事しながらこなしてたんだから、一人でやってみろよって思います。😡

• ママリ

ママリ

私は長期入院できずに産まれてしまいましたが、入院生活ストレス多いけど、長く入院できればできただけ赤ちゃんのためにはなるし、後から思えばあっという間だったなって思うとおもうので、病室でまったりできることでも見つけて過ごしてください😊
    応援してます!!
    返信なんて1日1回するかしないか、1日開けちゃってもいいと思いますよ!!見ないようにしちゃいましょ

• 52分前
  • らら

らら

やっぱりそうですよね。何度もその方法考えたんですけど、考えれば考えるほど子供達のことが心配でその決断に踏み切れません😢

• 49分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💧
    うちの子もパパ1人だと限界があり、食生活はガタガタで、子どものメンタルもおかしくなってました🥲︎
    もう少しららさんを思いやってほしいですね🥲︎

• 41分前
ゆー

私がその状況なら旦那と状況によっては家事代行にお願いします…。
今の状況聞いているとみんなストレスと文句がお互いにあって誰もが苦痛な状況だなと思います💦
私なら夫に両親に来てもらうのはやめようかと提案します、それで夫が難色を示すなら少し我慢しろと、それかお金かかるけど家事代行やファミサポを頼ろうと提案します!

ちなみに私も50日、切迫早産で入院してました💦早産にならないためにも自分が楽だと思う方法を選んでください🙏

• らら

らら

男ってなぜそういった提案をしないと出来ないのでしょうか?😅
    頭が痛くなります💧‬

• 38分前
  • ゆー

ゆー

プライベートでは女性とは見えてる範囲が違うんだと思ってます😂
    そこまで言わないと分からないのかな?バカなのかな?と思いますが、見えてる世界が違うと思うようになりました💦
    悲しいですよね😭

• 31分前
  • らら

らら

なるほど🤔
    同じ人間なのにしかも親なのに😂

• 26分前