コメント

りーくんらぶ
いいと思いますよ!
わたしも2人目は1ヶ月半で混合から
ミルクに切り替えました🍼
母乳トラブルが多くて精神的にしんどく
やめました💦
母乳をあげることだけが愛情だけでなく
いっぱい関わって、笑っているママが
1番の愛情だと思います✨
わたしは母乳やめたことは後悔はなく
よかったと思ってます!

はじめてのママリ
うちも二人目は初乳だけあげてすぐ完ミにしました😃
上の子メインでの外出も多いのでどこでも授乳できるように💦
ミルクなら自分以外でもあげられるので夜間も夫に任せて眠れるし、ミルクにしてよかったなーって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(__)m
そうだったんですね✨そういうお話しがあると救われます。。
上の子かなり大きく年の差あるのに妥協していいのかな‥って悩んでいます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
うちも上が7歳です☺️
だからこそ、ミルクでよかったーって思うことばっかりです🤣
習い事の送迎で外出したり遊びに出かけたアトラクション待ちの間に飲ませたり、、笑
完母じゃこうはいかなかったなって思うシーンたくさんあって😅
上の子もまだまだ甘えん坊なので寝かしつけはママがいいとか言われるし、ミルクならじゃあ夫くん下の子お願いねってできますし🤲🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの差でしょうか☺️そういうお話しを聞けるとさらに安心です。
たしかに、習い事の送迎とか公園遊びとかも多いです。ショッピングモールでも授乳室にわざわざ行けないですもんね。。
昨日まで母乳のことで頭いっぱいで上の子の顔をきちんと見られてなくて、それで踏ん切りをつけないとと思った状況です。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫に任せられるのかなり大きいですよね。上の子の気分で夫か私か使い分け?できますもんね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
でも母乳辞めるときに気持ちが揺らいだのも事実です💦下の子も生まれてすぐから吸うの上手で母乳もちゃんと出てたので…生まれる前から完ミにすると決めていましたが、本当にこんなことで母乳やめていいんだろうかって泣きました🥲なので悩むお気持ちもよくわかります。
でもその後の身軽さといったら🤣
すぐ悩んでた気持ちどっかいきました!!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気持ち汲んでくださりありがとうございますm(__)mほんと悩みますよね。生まれる前は「大きくなればどっちでもいいやー」って軽い気持ちでしたが、本能なのか母乳のことで頭がいっぱいになってしまいます💦
これが最後の授乳と思うと涙出ます。
スッパリやめてしまえば、私もスッキリする気がします🤣
ミルク、洗い物めんどくさいと言う人も多くいますが、私的には服も選んで胸出す方が面倒で…神経質なので飲む量わかる方がストレスもないですよね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
上の子たちの対応で母乳の時間がなかなか取れなくて、完ミになりました。
ミルク代は正直、大変ですが、嫌がらずに飲んでくれてます。
上のお子さんがいると、なかなか母乳育児は難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
頻回授乳なかなか難しいですよね。
ミルク代は恐ろしいですが、家族が円滑に回るためにはミルクが正解なんですかね。
なかなか踏ん切りがつけられずにいます。飲む姿、可愛くて🥲でもやめないとなぁと頭ではわかっているんですけど。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(__)m
母乳、知らないうちにメンタル削られますよね…気づけばボロボロになっている気がします。
前向きなお言葉ありがたいです。
今は怖い顔で授乳している気がするので、少しでも笑っていたいです。
やめてからウジウジしてしまいそうですが、やめてしまえばスッキリしますかね😭
ちなみに断乳の時ってどのようにされましたか?もしよろしければ教えてくださいm(__)m(張りが怖くて詰まらないかな…と不安で💦)
りーくんらぶ
ボロボロになるので、ママが楽な方を
選ぶのが1番いいです☝️
やっぱり少しでも眠れた方が育児は
笑ってられると思います!
眠れない日々があるとイライラばかりでしたね💦🤔
断乳はあげない日からそのままやめて
詰まりますが、変に触ったりすると乳腺炎の原因になったりしますので、痛いけど触らず6日間ほど耐えて、最後は助産院で母乳出し切って終わりにしました!
母乳は4日間あげなければ体が母乳作らなくてもいいんだとなるそうです!
変に触ったりすると体が母乳作らなきゃとなるので、また詰まって乳腺炎になったりするそうです🥲