※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

電車で実家に帰った時、ベビーチェアない場合どうやってご飯あげてます…

電車で実家に帰った時、ベビーチェアない場合どうやってご飯あげてますか?

旦那はいません、
抱っこしながらはきついです、、、
リビングのテーブルは低いのですが、
下はカーペット敷いてあるからこぼしたら大変そう、、

どうしようと悩んでます

コメント

もも子

頻繁に行くなら、実家用にと買って置いといてもらうことはできませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻繁には行きません!
    年に2回くらい💦
    今は育休中で1週間滞在しますが、これから行っても一泊です💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家用に買いましたよ😊

べびたま

チェアベルトや折りたたみのチェアを準備してはどうですか?

ややや

レジャーシートか新聞敷いて、リビングテーブルで食べさせるのはどうでしょう?🤔

• ややや

ややや

私はですが、隣にぴったり大人が座り、クッションで座る高さ調整して、普通の椅子で食べさせたりもしてました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

安い簡易タイプを買うか、膝に乗せながらあげるか、親に椅子がわりになってもらうか、ですかね?
椅子につけるだけのやつもありますし、買ってみてもいいと思います!

ゆい

ちょうど1歳半ごろ実家に行っていた時がありましたが、床に正座して食べていたようです☺️
床に座って食べられるようなテーブルってことですかね??
こぼすことだけ考えるのであれば、マスカーテープやレジャーシートなど床に敷いてから座らせたらどうでしょうか?嫌がっちゃいますかね💦

あとは椅子があるのであればチェアベルトを買って行くか、最近ベルトなくても普通に椅子に座って食べてくれたので、座らせてみたら意外といけるかもしれません☺️

June🌷

うちもママリさんと帰省頻度似たような感じですが、実家の方で買ってくれました!
割高になると思いますが、今回だけレンタルするとか🤔

下で食べさせるなら、ピクニックシートみたいに溢れてもいいものをしくか、ですかね🤔