※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
住まい

駅近で希望する校区に引っ越しを考えていますが、六年ぐらい探して新築…

駅近で希望する校区に引っ越しを考えていますが、
六年ぐらい探して新築も中古も含めて色々みてきましたが
いいものに出会えず、いいなぁと思ったら高いなどあり
決断できずにいました。

先月から家自体はいいなぁと思える中古物件に出会えたのですが、
画像載せてます。買おうとしているところは肌色の部分です。

旗竿地っていうのが気になったり隣人と横並びの駐車場で、自転車を車の後ろに持って行こうとおもうと左の方の敷地をがっつりほどはいかなくても少し踏まないと通れません
実際売主さんの車のアルファードが停まった状態で子ども乗せ自転車を通してみました。

不動産の人曰く左の方はいい人なので大丈夫と言ってますが、左もいつ引っ越して違う方になるかわからないしで、、、

玄関側は北側になり全部屋南向きに面しているので気に入っているのですが、、
それと左の方の家でほとんど家が隠れていて玄関しかぱっとみて全体が見えないのもなぁ。というのもあり。

ですが、全てを叶えるのは田舎にいくかお金をたくさん出すかどちらかというのもわかっていてどこかは妥協しないとなは思いますが、

みなさんなら家の中が気に入れば外は気にしないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

左の家の方は賃貸なのですか?

私の場合中古物件を購入しました。
旦那がブラックで私の収入でしか借りれなかったので妥協するしかありませんでした💦
年齢的にも小学校に上がる前の幼稚園のタイミングでした。

特に気に入ってたわけでもないですが、子供の通学や立地的には許容範囲内かなというところでした☺️

最悪土地代としても売れる場所で買いました。

理想の立地、建物が建てれたらいいんですけどね😂

色々調べられてご存知だとは思いますが、購入した際に火災保険や固定資産税もかかってきますのでその辺も踏まえた上でローン組んでくださいね✨
毎月の返済額だけでなくかかってきますが結構周りは痛いと言っています💦

• ようちゃん

ようちゃん

四棟全部持ち家です!

旦那が建築の自営なのでなかなかローン通りにくいので中古物件になりました😭

土地代として売れる場所ということは駅近とかってことですかね??

火災保険って毎年かかるのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち屋でしたら引っ越しはあまり考えなくていいかもしれませんね☺️
    良い方がいらっしゃるのは心強いですよね✨

いろいろ大変ですよね🫠

駅から近くはないんですが、地盤がいいところで、周りより高く作ってますし、こちらは南海トラフの地域で津波も心配してるのですが、我が家のところはそういう面で良い土地です🌟
    大通りにも近くて車社会なので駅近はあまり重視されてない感じです😳

火災保険は人によって違うかもしれません💦
    私の場合知識もなかったのでほぼお願いしていましたし、5年契約の毎年払いです😳
    車の保険のようにつける内容で金額は変わります😭

• 2時間前
  • ようちゃん

ようちゃん

ありがとうございます😭

大変すぎてもう賃貸でいいかなぁて思い始めてます笑

ほうほう、大通りが近い方がいいのでしょうか??

5年契約の毎年払いですかぁ、じゃあ毎年固定資産税と火災保険がかかってくるってことですね😭
    車検と被ると大変ですねこれ🥲🥲
    ちなみに火災保険いくらぐらい払ってますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は賃貸よりも全て込みでも安いです☺️
    賃貸で同じくらいの探すと今以上にいります💦
    何を重視するかですよね🫠

大通りには出やすいですが、入り口は反対側にあるので子供が飛び出して危ないこともない地形です🌟

火災保険も築年数や木造かどうかなどでも変わってくるようです🥺
    我が家は69000円年払いです。
    まさに今年フルパンチです😭
    1月火災保険、4月車検と固定資産税です😇😇

• 1時間前