※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

もうすぐ卒園なのですが、担任の先生が私の友達の知り合いで仲良くして…

もうすぐ卒園なのですが、担任の先生が私の友達の知り合いで仲良くしてもらっていました。
何度も卒園したらLINE交換しましょうやインスタフォローしてくださいとか言われました。私が他の先生と話したりしていると職員室の窓から見られていたり、話に入って来られていたり…と度が過ぎているかなと思う事もありました。
実際にこういう事は保育士さんよくある事ですか?
冗談とかでもこういった事(連絡先交換)を言う事もありますか?

コメント

3kidsママ

普通じゃない感じがします😅
LINE交換等々、仕事中にする会話ではないです💦

• ママ

ママ

やっぱり仕事中にする会話ではないですよね💦
    私が卒園寂しくなりますねーと言ったらお母さんとは会える気がすると言われました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いくら、卒園するからと言っても、保護者の連絡先知りたいですかね?🤔正直関わりなくなるし、何のために必要なのかも疑問です😥異常かなって思います。

• ママ

ママ

保育士さんが言うのでよくある事なのかなと思ってしまいました。卒園してからも仲良くしたいって感じなんだろうなと勝手に思ってます。

• 3時間前