※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供、風邪引いて病院行って薬貰っても毎回ぜんっぜん効果無いんですけど…

子供、風邪引いて病院行って薬貰っても毎回ぜんっぜん効果無いんですけどうちだけですか😭?
保育園に通い始めて半年間、色んな菌を貰って小児科やら耳鼻科やら色々行ってますが毎回薬が効かなくて薬を飲ませながらも結局時間が経って治るのを待つ感じで、受診する苦労と比例してないというか...😭(笑)

コメント

はーまま

同じく効いてる感じしないです。
とりあえず、悪化する前に、、、病院の薬飲ませてる感じです。

poporon

お子様は、何歳ですか?😭
効かないであれば別の病院に当たって見てもいいかもですね😞

はじめてのママリ🔰

風邪の時出される薬は劇的に効く!というものではなく、治るのを助けるくらいの効果なんです。正直飲まなくても良いくらいの薬ですが、飲んだ方が早く治る可能性がある、くらいのものです。どこに行ってもムコダインムコソルバン、咳があればアスベリン、鼻水が出ていれば抗ヒスタミン薬をもしかしたら出すかも、くらいな感じです。風邪に劇的に効く薬というのはないんです💦

病院連れていくのも一苦労ですよね💦保育園に行き始めて9ヶ月頃までは一番感染症にかかりやすいと言われてます。あと少しすると徐々に減ってくると思いますので頑張ってください!