妊活、、自分でもどうするのが良いかわからず踏み切れません…😣・35歳に…
妊活、、自分でもどうするのが良いかわからず踏み切れません…😣
・35歳になる夫婦。
・2人目欲しいなっていう思いと、こんなにお金がかかる世の中で金銭的に育てていけるのかと言う不安。
・1年生になる娘を本当にひとりっ子にして良いのかという漠然とした疑問。
・仕事柄3月4月の妊娠はご法度(保育園で働いています)。
・つわりで入院したのでここで仕事に穴開けてせっかく築いた人間関係をおじゃんにするのも怖い。。(過去に別の園で精神疾患を患った経験から…)
・旦那は夜勤があるのでタイミングも難しい。
・病院にかかれば本格的にできるのはわかってるけど、娘のときの卵管造影で気を失ったからそこまでやるか。。。
今年度4月から今までタイミング狙ってきたけど(途中3ヶ月は無理だった)全滅。
これが私の運命なのか。
頑張りが足りないのか。
頑張るべきなのか。
2人いたら大好きな家族旅行も我慢しないといけなくなるな。
でも、2人いたらもっと違う景色が見えるんだろうな。
障害あったら娘に無理させてしまうのかな。
2人いたら私達がいなくてもきょうだいで仲良く頼り合えるのかな。
自然に任せたいけど、年齢的にもそうは行かず、自分の気持ちもずっとわかりません…。
旦那は、ほしいけど、産むのは私なので任せると言います。
どうやって決めたら良いのでしょうか…?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
子供どうこう仕事どうこう別として自分自身がもうひとり欲しいかで考えます
私が同じ立場なら1年だけ頑張ってダメだったら諦めます!

ママリ
同じくらいの年齢で2年生になる息子がいます。
35歳までに妊娠する環境が整わず、息子も兄弟を望んでない、今生まれても歳の差がありすぎて遊び相手にもならないこともありひとりっ子になりました。
将来支え合ってくれる保証もないですし、上の子のためにもう1人は親のエゴだとも思ってます。
それでもいまだにもう1人欲しいなーって欲だけたまーに出ます😇笑
けど現実的に考えて無理で、息子に我慢されることが増えるくらいならこのまま息子ファーストでいいや!と自分を納得させてます!
かもしれないを考え出すとキリがないので、2人目が出来ることで必ず起こる問題を考えそれを解決するすべがあるなら私は2人目を作ろうと思います。
我が家も旦那が交代勤務で夜勤もある仕事で、近いとこに住む義家族とは絶縁しており実母は4時間ほど離れた場所に住んでるので夜勤や夕勤に出産、入院が重なると息子を見る人がいなくなってしまう。その問題を解決する方法がなかったのも諦める原因の1つでした!

はじめてのママリ
お気持ち分かります😂
7月くらいから妊活始めると年度内までいられるかなと思っています。
ただ、私もつわりがひどかったので悩みどころで、当番の時に体調不良になるとかなり迷惑になるので悩みます😅
でもとりあえず、年齢的にこの一年挑戦しようとは思っています。
障害の心配もありますよね…妊娠したら検査しようとは思っています🙇🏻♀️
我が家は夫の希望の方が強いですね💦
あとは不妊治療前提になるので、職場の方の協力が得られるかも心配です😅
お家も建てる予定ですか?
そこの費用抑えたり車の買い替え控えたり別のところで抑えていくかですかね?
旅行は行くけれど別のところで抑えるなどですかね😳

トモヨ
2人目を諦めて後悔しないかどうかで決めますね🤔🤔

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
3・4月での妊娠がダメということは4月以降であればいいということですかね🤔
それでしたら4月以降から自然なタイミングで、期限を決めて妊活してみてはいかがでしょうか🥺✨
兄弟がいたら...いなかったら...色々と考えてしまうと答えが出なくなってしまうような気がします😭
コメント